Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Сюзане СOVID – 19

Автор романов «Жаннат куши» («Райская птица»), «Дарвеш аёл» («Женщина - бродяга») и публицистической книги «Менинг Тож Махалим» («Мой Тадж Махал»), руководитель Акдарьинского районного отделения Международного благотворительного фонда «Олтин мерос» («Золотое наследие») Ойгул Маматова вышила сюзане, изображающее призыв к единству и сплоченности в борьбе с коронавирусной пандемией.

В центре сюзане изображен символ медицины, с обеих сторон которого стоят врач и медицинская сестра с надписями на руках «Уйда колинг!» - («Оставайтесь дома!») и «Биз енгамиз!» («Мы победим!»).

Также в нем золотистыми буквами вышиты названия всех областей нашей республики и Каракалпакстана.

– Я творческий человек, но в период пандемии заменила свое перо на иглу с ниткой, - говорит Ойгул Маматова. – В своем сюзане я хотела показать взаимопонимание нашего народа в этот трудный период, потому что только это является гарантом победы над невидимым врагом.

Следует отметить, что это не первое сюзане О. Маматовой. В её архиве хранится сюзане, посвященное независимости Республики Узбекистан, древнему городу Самарканду, героям древней легенды «Тахир и Зухра».

В настоящее время член Союза писателей Узбекистана Ойгул Маматова работает над новой книгой, рассказывающей о жизни простых людей конца 90-х годов минувшего столетия.

Ёрмамат РУСТАМОВ.