Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Создаются этнографические кишлаки

В связи с закрытием границ Республики Узбекистан и сложившейся обстановкой в сфере туризма Департамент по развитию туризма призывает предпринимателей направить свои действия на улучшение туристического потенциала области, в частности, провести необходимый ремонт гостиниц, транспортных средств, ресторанов и улучшить качество услуг.   

Следует отметить, что в настоящее время полным ходом идёт работа по созданию туристических зон, а именно туристической махалли на территории МСГ «Боги баланд», туристического села на территории МСГ «Конигил» Самаркандского района и на территории МСГ «Ходжа Исмаил» Пайарыкского района. Также создается агрокишлак на территории МСГ «Жои Аббос» Самаркандского района и этнокишлак на территории МСГ «Терсак» Ургутского района.

Подобные работы выполняются в рамках постановления Кабинета Министров РУз № 828 от 30 сентября 2019 года.

Кроме того, в данном постановлении указано создать гастрономическую улицу в городе Самарканде. В этом направлении на улице Орзу Махмудова сейчас идет масштабная работа, в которой принимают участие сотрудники отдела департамента по развитию туристической инфраструктуры. 

Также проводится мониторинг и обеспечивается реализация постановления Кабинета Министров № 793 «О мерах по дальнейшему развитию придорожной и туристической инфраструктуры», в частности по созданию благоприятных условий на заправочных станциях Самаркандской области. Проводится работа по выявлению перспективных проектов с дальнейшим привлечением предпринимателей для передачи бесхозных объектов в горных районах для использования в туристических целях.

Помимо этого, совместно с международным университетом туризма «Шёлковый путь» разрабатывается проект по созданию туристическо-научного парка площадью 9 гектаров для студентов, жителей и гостей города.

P.S.: в процессе реализации изложенных проектов ни одно дерево не пострадает!

Пресс-служба департамента по

развитию туризма Самаркандской области.