Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Сочинский дом культуры в селе Шопулот

В районе продолжается работа и по ремонту, строительству социальных объектов. Это – детские сады, школы, дома культуры, мосты.

Строительство нового моста над каналом Даргом в махаллинском сходе граждан «Найман» жители села встретили с радостью. Это и понятно: старый мост с земляным настилом обветшал, зимой по нему стало трудно ходить из-за грязи, а для автомобилей и опасно.

Строительные работы ведут рабочие унитарного предприятия «Самарканд куприклардан фойдаланиш» по проекту бухарского филиала общества с ограниченной ответственностью «Равон йул лойиха». В работах задействованы более 10 человек и около 20 единиц техники.

- На мост выделено более трех млрд. сумов, из них половина уже освоена, - говорит прораб Нурали Жамуродов. – Если все будет идти по плану, то есть не помешают погодные условия, будет обеспечено своевременное финансирование, то сдать новый мост в эксплуатацию намечаем к Наврузу.

Также в селе Найман мы посетили еще два объекта. Первый - это новый государственный детский сад №1, строительство которого уже завершено ООО «Азия дор ремстрой стандарт». Здание рассчитано на 150 детей. В ходе работ было освоено около 3,5 млрд. сумов.

В канун праздника Дня независимости, после капитального ремонта откроет свои двери еще один объект «Дворец культуры», расположенный в махаллинском сходе граждан «Шопулот».

- Это здание старое, но интересно спроектировано, - рассказывает сопровождающий нас заведующий районным отделом культуры Газал Сирожиддинов. – Оно было построено в 1975 году председателем совхоза Рахматилло Саидназаровым. Это был очень передовой человек, однажды он побывал в Сочи и ему там очень понравился Дом культуры. Он нашел проект здания и именно по нему построил здесь Дворец культуры. Но, увы, время сделало свое дело. Сцена, кабинеты, гримерные пришли в негодное состояние и стали нуждаться в ремонте. Капитальный ремонт не производился здесь с момента строительства.

В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке большого концертного зала, который будет вмещать более 300 человек. Одновременно рабочие монтируют механизмы сцены, световое и звуковое оборудование, принимается и расставляется мебель по кружковым помещениям. Предусмотрено здесь также оснащение и благоустройство территории.

Благодаря капитальному ремонту во дворце культуры улучшится качество оказания услуг населению, увеличится охват населения и количество проводимых мероприятий. Сдача в эксплуатацию здания позволит охватить культурными мероприятиями 20 тысяч человек.

Фуркат ТУРНИЯЗОВ,

Шухрат АНОРОВ.