Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Поздравляем, Хаёт!

Поздравляем, Хаёт!

Ученик из Пахтачийского района стал чемпионом Азии.

Учащийся 11 класса общеобразовательной школы № 17 Пахтачийского района Хаёт Буриев принял участие в чемпионате Азии по шинкиокушинкай каратэ в Куала-Лумпур (Малайзия). Он стал абсолютным чемпионом Азии в своем весе.

Дилором АБДУРАХМАНОВА.

 

Настольный теннис

В Сырдарьинской области прошел чемпионат Узбекистана по настольному теннису, в котором приняли участие около 200  юных спортсменов со всех регионов нашей страны.

В индивидуальном зачете нашему земляку Шохруху Искандарову не нашлось достойного соперника, в итоге - золотая медаль.

В общекомандном зачете Жасмина Абдуолимова, Рухшона Норкулова и Чарос Бурхонова заняли вторые места. В парном поединке третье место завоевали Шахриёр Мамарасулов и Максуд Абдумаликов.

Бекзод АХМЕДОВ.

 

«Королева зелёного поля»

- под таким лозунгом в Самарканде прошли футбольные матчи, в которых приняли участие 11 женских команд со всех городов и районов нашей области.

По итогам встреч команда Пастдаргомского района заняла первое место, второе и третье места соответственно у команд Иштыханского и Джамбайского районов.

 

Пенчак силат

Состязания по пенчак-силату на кубок области среди юношей и подростков прошли в Джамбайском районе.

В них приняли участие свыше 160 спортсменов со всех регионов нашей области. Спортсмены состязались по таким направлениям, как тандим, тунгал и рего. Бойцы из Джамбайского района поднялись на высшую ступень пьедестала почета, на втором месте единоборцы из Ургута, третьего места удостоились нурабадцы.

Ахрор ШАМСИЕВ.

 

«Золото» самаркандских параканоэвцев

Завершились соревнования на кубок Узбекистана по гребле на байдарках и каноэ, проходившие на Самаркандском гребном канале. В водных состязаниях приняли участие более 300 команд со всех регионов нашей страны.

В командном зачете больше всех наград завоевали спортсмены из Ташкента, они и поднялись на высшую ступень пьедестала почета. С восемью золотыми, семью серебряными и столько же бронзовыми медалями самаркандцы поднялись на вторую ступень.

 Сестры Мафиза и Мунаввара Акбаровы из Самаркандского района завоевали по одной золотой и бронзовой медали.

В рамках соревнований прошли состязания и среди параканоэвцев, где спортсмены нашей области заняли первое место.

Хусан ЭЛТОЕВ.


С победой из Болгарии

вернулась самаркандская детская футбольная команда «Умид», участвовавшая в международном турнире, в котором принимали участие 55 команд из 12 стран мира.

  В детском футбольном турнире Узбекистан представляли четыре команды – «Пахтакор», «Бунёдкор», «JFL» и «Умид». Последняя состояла из воспитанников Детско-юношеской спортивной школы №2 города Самарканда и заняла в минувшем году в данном турнире лишь третье место. В текущем году 17 футболистов 2010 года рождения сумели доказать, что они лучшие в своей возрастной группе.

В четырех играх мы разгромили соперников с крупным счетом, а вот команде «Тича» из Варны проиграли. Но это не помешало нам стать чемпионами. Кстати, защитник нашей команды Файз Ачилов был признан лучшим игроком турнира.

Умиджон ХАТАМОВ.