Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Новый цех с новыми возможностями

На тридцати гектарах ООО Saturn Metal Qayta Ishlash, расположенного в поселке Кимёгарлар, начато строительство нового двухэтажного объекта. Сдача промышленного помещения завода запланирована в новом году. Расширение позволит трудоустроить еще 70 человек.

В настоящее время в ООО Saturn Metal Qayta Ishlash, специализирующееся на производстве кухонного оборудования, плит, котлов и сушилок из нержавеющей стали, работает около 50 сотрудников.

- Предприятие было запущено в 2018 году, для этого были освоены 500 тысяч долларов инвестиций, - говорит директор предприятия Заррух Мухаммадиев. - В этом году, несмотря на пандемию, мы не прекращали работу и с начала года завезли более 20 тонн сырья из Китая.

Сейчас ведущие производители понимают, что модели бытовых приборов должны отвечать требованиям стандартов качества и безопасности. Новейшая технология, которую мы используем, помогает избежать множества проблем, связанных с травматизмом.

Производительность завода составляет 30 изделий в день. В прошлом году была запущена линия по производству духовых печей. Новый цех позволит расширить производство и наладить выпуск витринных холодильников. Для реализации намеченных планов и покупки оборудования предприятие получило кредит в размере 200 тысяч евро. Продукция пока реализуется на внутреннем рынке, но в перспективе - экспорт в страны СНГ.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.