Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Налажен выпуск стройматериалов

Согласно региональной программе социально-экономического развития на территории махаллинского схода граждан «Дархон» Акдарьинского района недавно вступило в строй частное предприятие по выпуску шлакоблоков и бетонных плит.

Руководитель ООО «Тимурбек - Мухсинжон» Дилбар Мустафокулова, учитывая возросший спрос на строительные материалы в регионе, наладила здесь их производство за счет 200 миллионов сумов собственных средств, обеспечив постоянной работой 10 сельчан.

-  Они не только работают здесь, но и изучают, как вести малый бизнес, наладить собственное производство, - поясняет Д. Мустафокулова. - Со временем они намерены открыть своё дело.

На новом предприятии за сутки выпускается более двух тысяч шлакоблоков и 50 бетонных плит.

Это по счету третий проект, который был реализован ООО «Тимурбек - Мухсинжон» за последнее время. Чуть раньше на территории села Чувуллок Джамбайского района был сдан в эксплуатацию новый дехканский рынок, а рядом – столовая и магазин строительных материалов.

Отметим, что в рамках всенародного движения «Саховат ва кумак» ООО «Тимурбек - Мухсинжон» оказывает постоянную материальную помощь около 50-ти малообеспеченным семьям в МСГ «Дархон».

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.