Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Атмосфера мебельного бизнеса

Несмотря на то, что производством мебели уже давно никого не удивишь, спрос на эту продукцию не падает. В условиях жёсткой конкуренции ООО «Гулобод мебель» Самаркандского района всё же имеет своё место на рынке.

Основной сферой его деятельности является производство и продажа бытовой и офисной мебели из МДФ и массива натурального дерева. Запуск бизнеса по производству мебели - дело серьёзное, которое требует четких расчетов вложений и планов реализации готовой продукции. Фабрика «Гулобод мебель» справилась со всеми препятствиями и, оправдав доверие покупателей, действует более 20 лет.  

- Да, завоевать доверие клиента задача не из лёгких, но в этом и кроется секрет успеха, - говорит заместитель директора по производству Зафар Ганиев. – Поэтому, выходя за рамки привычного, предлагаем клиентам различные стилевые решения комфортабельной и функциональной мебели. В трёх цехах, действующих в разных точках района, потому что они открывались по мере расширения фабрики, работает 200 человек. Здесь учитывается линейность технологического процесса, каждый участок производства осуществляет непосредственно свои определенные операции. Каждый работник выполняет только свою позицию. И выполняет её на «отлично». В этом заключается качество.

Работа в цеху идёт слажено. После раскроечного станка листовые материалы уже не такие габаритные, приобретают форму.  Шумно работают кромкооблицовочный, четырёхсторонний, рейсмусовый станки, пресс. Основную работу выполняют машины, вмешательство человека здесь небольшое. Оборудование завезено из Германии, Италии, Китая, сырье поступает из столицы и России.

- Условия карантина не намного изменили нашу деятельность, - говорит Зафар Ганиев. - Из-за ограничений транспорта 30-40 процентов работников не могут добираться до работы. Сокращены часы работы, смена. Дезинфекция проводится в обязательном порядке. В остальном работаем в обычном режиме. За прошлый год было произведено мебели на 25 млрд. сумов, за первый квартал текущего года на 12 млрд. сумов. О расширении пока не думаем, потому что третий цех фабрики был запущен относительно недавно. Реализация готовой продукции осуществляется пока только в республике.   

Ю. ХАЙДАРОВА.

Фото Б. Мустанова.