Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Подарок к священному празднику

В преддверии большого мусульманского праздника Рамазан хайит состоялась церемония открытия новой мечети "Ястепа" в Тайлякском районе.

В церемонии приняли участие ответственный работник отделения мечетей Управления мусульман Узбекистана Искандар домла Халилов, главный имам-хатиб Самаркандской области Зайниддин домла Эшанкулов.

Отмечалось, что реконструированная мечеть построена со всеми удобствами для совершения молитв местными и иностранными туристами в рамках паломнического туризма.

Площадь мечети составляет 40 соток и окружена стеной. Мечеть имеет восемь метров в высоту, а купол диаметром в семь метров придает мечети особый вид.

В недавно построенном помещении для омовения есть все необходимое, единовременно им могут пользоваться около 20 человек. В комплексе предусмотрены отдельная молитвенная комната и комната омовения для женщин, а также комнаты имам-хатиба, мутавали и охранников, зал для собраний, библиотека.

Здесь смогут совершать намаз жители близлежащих махаллей "Шопулат", "Янги хаёт", "Ястепа", "Шохкаш" и других с населением более 10 000 человек.

Внутри мечети могут молиться 1 000 человек и 2 000 во дворе. Эта мечеть построена при поддержке и на щедрые вклады соотечественников.

Соб. инф.