Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Палванам вручены награды

Празднование Навруза в Каттакургане началось необычно. На рассвете руководители четырёх секторов обошли свои территории вручили подарки семьям, состоящим в списках «железной тетради». В саду молодёжи, что расположен в районном центре, каждая организация, предприятие, учреждение и школа организовали столы с весенними национальными блюдами, люди в праздничном настроении, кругом танцы и музыка. Праздник продолжился на стадионе.

Хоким района Жамшид Насриддинов поздравил собравшихся с Наврузом и пожелал всем победы. Здесь были организованы выступления юных гимнастов и боксёров, петушиные и бараньи бои. Чуть ранее состоялись соревнования по курашу на кубок прокурора. Победителем стала сборная общеобразовательной школы № 20, которая получила от прокурора кубок и ценные призы, а от хокима района - барана.

- Хоть наш праздник и начался под дождем, вскоре тучи рассеялись и ярко засветило солнце, - говорит руководитель районного отдела культуры Шодиёр Амиров. – Концертную программу праздника подготовили режиссёр Х. Зовуров, балетмейстер А. Нуркувватов. Этнографические народные группы «Сарбозлар», «Зарафшон» создали радостное настроение у собравшихся, а звёзды эстрады из столицы вдохновили на задорные танцы.

Т. НОРКУЛОВ.

Фото автора.