Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

На повестке дня – мастерство журналиста

В чем заключается мастерство журналиста в освещении злободневных проблем общества? Какие задачи стоят перед местными средствами массовой информации в настоящее время? Эти и другие вопросы были в центре внимания очередного «круглого стола», который был организован в областном Доме печати  областным отделением Творческого союза журналистов РУз.

Перед журналистами выступил руководитель областного отделения Творческого союза журналистов республики, главный редактор объединенной редакции областных газет «Зарафшон» и «Самаркандский вестник», сенатор Фармон Тошев.

Было отмечено, что в настоящее время в нашей стране во всех сферах жизни идут широкомасштабные реформы. В объективном освещении этого процесса на страницах газет, на каналах телевидения, радио  и интернете значительное место принадлежит журналистам, блогерам. Сейчас люди как никогда очень заинтересованы в информации о тех или иных реальных событиях, происходящих на нашей жизни. Учитывая требование времени, совсем недавно произошли некоторые изменения и в руководстве Творческого союза журналистов.

– В том числе представитель самаркандской школы журналистики Олимжон Усаров был избран председателем нашего Творческого союза, - сказал Ф. Тошев. – На прошедшем внеочередном собрании Совета Творческого союза журналистов опыт самаркандской школы журналистики был признан достойно. По решению Совета, в ближайшем будущем в Самарканде будет организован республиканский семинар для представителей печатных и электронных средств массовой информации. Самарканд станет центром обмена опытом для журналистов и блогеров, которые работают во всех регионах страны. В освещении происходящих изменений журналисты старшего поколения должны стать примером для молодежи.

На мероприятии ведущим корреспондентам и журналистам – ветеранам были вручены новые удостоверения члена Творческого союза журналистов Республики Узбекистан.   

Ёрмамат РУСТАМОВ.