Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Курс на качество

За последние пять лет, благодаря пристальному вниманию государства,  промышленные предприятия перешли на новый уровень производства, но методы управления не меняются. В отраслях также наблюдаются низкий уровень конкуренции и кадровый дефицит. Так как это исправить?

Почти тридцать представителей крупных предприятий нашей области, в том числе недавно открывшегося «Самаркандского металлургического завода», «Азиа металл проф», «Стеклопластик», Samferre и других, ознакомились с управленческой системой Самаркандской сигаретной фабрики. Производственники, после подробного инструктажа по технике безопасности, гуляя по цехам, ознакомились с презентацией о процессах его управления.

По словам начальника производства сигаретной фабрики Шехроза Нарзикулова, стратегия включает в себя условия труда, социальный пакет, подготовку и переподготовку кадров, прослеживание знаний, повышение производительности, максимальное использование производственных мощностей, поощрение и многое другое.

- Много времени уделяется развитию лидерских качеств, обучению, тренингам, наставничеству, - говорит Ш. Нарзикулов. – Каждый работник должен чувствовать, что он является частью производства, что впоследствии положительно влияет на производственные показатели. Интегрированную рабочую систему мы внедряем уже четвёртый год. Она состоит из восьми столпов. В частности, «охрана труда и экологии», «управление инициативами», «прогрессивное обслуживание», «автономное обслуживание», «организация труда» и другие.

За последние четыре года производственные мощности фабрики увеличены, если раньше здесь производилось 25 видов продукции, на сегодняшний день это число увеличено до ста. Экспорт готовой продукции осуществляется в десять стран, таких как Монголия, Грузия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Украина и другие. В скором времени планируется наладить экспорт и в Туркменистан.

- Данное предприятие признанно на международном уровне, - говорит заместитель хокима области по вопросам локализации производства и расширения кооперативных связей Н. Ибрагимов. - Их практика по обучению кадров, поощрению за качественную работу, загрузке производства на полную мощность, анализ своей работы, обсуждение итогов, изучение качества продукции в лабораториях, а также 100% гарантии на экспортируемую продукцию, конечно же, достойна быть примером. Отмечу, что здесь обучение проходит каждый сотрудник. Это очень эффективно, потому что, к примеру, оператор должен сам уметь настраивать, ремонтировать свое оборудование. Это экономит и деньги и время, а главное не дешёвое оборудование используется на полную мощность. Думаю, что остальные производственники сумеют использовать такую управленческую систему в своих предприятиях, что позволит улучшить многие показатели. 

Юлдуз ХАЙДАРОВА.

Фото Х. Элтоева.