Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Герои живут среди нас

В Каттакургане был геройски спасён тонущий в канале трёхлетний мальчик.

Об этом чудо-случае повествует статья в газете «Каттакургон хакикати», написанная председателем МСГ «Жумабой» Фарходом Каршиевым.

 «Семилетний Киличбек Бахриддинов с трёхлетним братом Нишонбеком из села Жумабой отправились поиграть в снежки у арыка Зах завур. Арык протекает приблизительно в 750 метрах от дома мальчишек. Разыгравшись, Нишонбек случайно поскользнулся и упал в воду. Его брат, испугавшись, побежал за помощью. По дороге домой он встретил Журабека Зиёдова, который живёт в соседнем селе Паст. Узнав о случившемся, Журабек, не теряя времени, бросился бежать в указанную мальчиком сторону. Минуты спустя, он заметил плывущее без движения тело маленького Нишонбека. Скинув чапан, юноша прямо в одежде прыгнул в ледяную воду и вынес Нишонбека на берег.

Мальчик был без сознания и не дышал. Журабек не растерялся и стал предпринимать попытки реанимации малыша: освободил дыхательные пути от запавшего языка, приподнял ребёнка головой вниз, делал искусственное дыхание, массаж сердца. Благодаря оперативным и правильным действиям юноши, Нишонбек задышал. Тогда Журабек снял с мальчика мокрую одежду, завернул  его в свой чапан и пошёл в сторону кишлака, где ему навстречу уже шли сельчане, которые вызвали скорую помощь.

Продолжая держать мальчика на руках, Журабек в машине скорой помощи приехал в больницу. Спустя некоторое время, после соответствующих процедур врачей, на лице Нишонбека появился румянец. Только после этого Журабек почувствовал, что замёрз, ведь на нём вся одежда была мокрой.

Сейчас Нишонбек чувствует себя хорошо. Односельчане, родители мальчика благодарны за человечность и героизм Журабека».

Думаем, смелый поступок юноши по достоинству будет оценен и властями, ведь такое благородство и самоотверженность встретишь не каждый день.

Подготовила Юлдуз ХАЙДАРОВА.