Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Долг каждого мужчины

48 новобранцев, призванных на срочную военную службу отдельного батальона войск по обеспечению безопасности в международном аэропортах МВД РУз, приняли присягу произнеся клятву на верность Родине.

В этот торжественный день, чтобы разделить радость своих внуков и сыновей, с раннего утра в батальоне собрались родные и близкие солдат.

На срочную службу сейчас приходят действительно лучшие молодые люди. Совсем недавно их, еще мальчишек провожали на службу, сегодня вчерашних ребят с трудом удается узнать в воинском строю. У многих матерей и бабушек в этот день на глазах блестели слезы гордости и радости.

- Для меня сегодня особый день, – рассказал Темурбек Тиркашев из Иштыханского района. - И я рад, что на нём присутствуют мои родители. Сразу после окончания лицея я решил, что буду служить Родине. Здесь созданы все условия для успешного прохождения службы, освоения солдатами новых специальностей, регулярного занятия спортом. В свободное время совершенствую свой английский язык.

- Служба в армии - долг каждого мужчины, - говорит заместитель начальника отдельного батальона войск по обеспечению безопасности в международном аэропортах МВД РУз, подполковник Адиз Нарзиев. – Из молодых парней за короткий срок нам предстоит сделать настоящих защитников Родины.  Главное, взрастить ответственных, грамотных, сильных духом и телом, а главное - морально подготовленных солдат. Ведь каждый из них обязан оправдать доверие родителей, народа и Президента страны.

После произнесения текста воинской присяги молодые спецназовцы показали гостям элементы выполнения рукопашного боя, строевой подготовки с инсценировками боевых действий.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.