Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Монополия убивает инициативу

Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики развитых стран. Общий мировой объём продаж в одном только потребительском сегменте в 2017 году превысил отметку в 9,8 триллионов долларов, и с каждым годом этот объем увеличивается на 17%.

Налаживать контакт - тоже искусство

20 женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошли обучающий курс, посвященный влиянию информационно-коммуникационных технологий и сети Интернета на укрепление и развитие семьи. Курс был организован областным управлением Научно-практического исследовательского центра "Оила".

Стимул для новых стремлений

484 инспектора профилактики области, 60 председателей махаллей и помощников инспекторов профилактики получили денежное вознаграждение от руководства и управления внутренних дел области за оказание практического содействия в охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Немецкий опыт по водопользованию

Совершенствованию и развитию знаний, навыков и коммуникационного потенциала сотрудников пресс-служб и региональных средств массовой информации на основе европейского опыта был посвящен двухдневный тренинг, организованный Региональным экологическим центром Центральной Азии и Бременской ассоциацией научных исследований и разработок БОРДА (BORDA).

50 лет терпели, подождут еще год

Каждый раз, когда идёт дождь или дует ветер, жители махалли "Наймантепа" Джамбайского района боятся выпускать детей из дома. Причиной всему - столбы, установленные около полувека назад, которые готовы упасть даже от небольшого сотрясения.

Нарушают как хотят

С 4 по 12 марта текущего года инспекторами дорожно-патрульной службы области были выявлены 13 059 нарушений правил дорожного движения.

Общественное питание - вопрос серьёзный

Хиллари Клинтон, будучи первой леди США, приезжала в Узбекистан на три дня, чтобы насладиться достопримечательностями Самарканда и Бухары. Тогда, во время её визита, одной из главных проблем для принимающей стороны стала правильная организация трехразового питания высокой гостьи.

Как встретят Навруз самаркандцы?

Горожане, наверное, заметили, что подготовка к торжественным мероприятиям в амфитеатре "Мужиза" уже началась. Здесь активно проходят репетиции, завершаются работы по облагораживанию территории амфитеатра.

Завораживающие ритмы дойры

Более сотни лучших дойристов мастерски выбивали мелодии у входа в областной центр детского творчества "Баркамол авлод", приглашая прохожих. Это были участники областного этапа республиканского конкурса юных талантов "Зарб - 2019".

На личном примере

Пример рационального использования приусадебного участка показывают в махаллинском сходе граждан "Бешкургон" Пайарыкского района. Здесь на трёх сотках земли советники махалли выращивают чеснок и шпинат, которые к Наврузу по приемлемым ценам будут реализованы местным жителям.

Новые сорта ждут садоводов

Более 1,5 миллионов саженцев различных плодовых деревьев и виноградных лоз подготовила к посадке Самаркандская экспериментальная станция Научно-исследовательского института по садоводству, виноградарству и виноделию имени академика Махмуда Мирзаева.

Tourism сhallenge в действии

Студенты международного университета "Шелковый путь" в рамках проектов "Путешествуй по Узбекистану" и Тourism сhallenge посетили Навои и Бухару.

Обновляемый Самарканд Беседа с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым

- В последнее время в социальных сетях, печати, на телевидении много говорят об ощутимых преобразованиях в ходе реформ в Самаркандской области. В чем конкретно вы видите эти обновления?

В чём вина малолетнего Ибрагима?

Житель одного из отдаленных сел нашей области 25-летний Давлатбек Диёров (фамилии и имена изменены) обратился в межрайонный суд по гражданским делам по вопросу установления отцовства у своего малолетнего ребёнка.

Почти как у Ибн Сины

Одними из интереснейших музейных предметов, хранящихся в фондах Самаркандского государственного музея-заповедника, являются копии медицинских инструментов времен великого ученого-энциклопедиста Абу Али ибн Сины, которого на Западе называли Авиценной.

"Никто не останется без внимания!"

- таков девиз участкового врача семейной поликлиники № 7 города Самарканда Динары Вафакуловой. И надо отметить, что слово своё она держит, хотя сделать это не так-то легко, ведь на обслуживаемой ею территории махалли "Илмобод" проживает более 3 170 человек, среди...

Следующая страница