Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Кто достойно носит белый халат?

После официальной части 14 победительниц предыдущего этапа продемонстрировали свои практические навыки по приему пациентов, оказанию первой медицинской помощи на основе поставленного ими диагноза, по оценке состояния больного.

Где "хромает" сервис?

Отвечает ли качество туристических услуг в Самарканде требованиям сегодняшнего дня? Решение каких проблем в этой сфере должно стать приоритетным?

Потрясший словом целый мир

В апреле 2019 года исполняется 455 лет со дня рождения великого английского драматурга Уильяма Шекспира. Фамилия "Шекспир" с английского языка переводится как "потрясающий копьем".

Как работать с семьями военнослужащих?

Повышению профессиональной компетентности специалиста по социальной работе с семьями военнослужащих был посвящен семинар, организованный областным управлением научно-практического исследовательского центра "Оила". В мероприятии приняли участие специалисты по работе с семьями военнослужащих различных воинских частей из Самаркандской, Джизакской и Навоийской областей.

Вспоминая Народного поэта

В преддверии дня рождения Народного поэта Республики Узбекистан Мухаммада Юсуфа вместе с друзьями по перу я побывал на малой Родине поэта - в махалле "Ковунчи" Мархаматского района Андижанской области.

Торговле людьми - твёрдое нет!

Противодействие торговле людьми в нашей стране является важнейшей задачей государственных органов и общественных организаций. В Узбекистане развернута широкая кампания с использованием различных форм информирования населения не только о конкретных фактах совершения преступлений, связанных с торговлей людьми, но и их негативных...

Чудо лечебной физкультуры

Кто к девяти утра, кто к одиннадцати, кто раз в неделю, а кто и три - слетаются женщины из разных частей города на занятия. Разного возраста, различной комплекции, обременённые семьёй, работой и диагнозами - все они хотят чувствовать себя лучше,...

О Самарканде на эсперанто

В свежем номере (№ 1/ 2019) международного журнала "Juna amiko" ("Юный друг") опубликована обширная статья "Письма для восточной сказки…" (Leteroj por orienta fabelo…), повествующая о Самарканде и многогранной деятельности местных эсперантистов, особенно о Международных днях письма "С Новым годом, Самарканд!",...

Праздник художников

"Фестиваль изобразительного и прикладного искусства", инициированный Академией художеств Узбекистана, объединил известных художников, искусствоведов, скульпторов, гончаров педагогов и молодёжь, обучающуюся в специализированных школах и вузах.

Быть примером во всём

9 лучших семей из Джизакской, Самаркандской и Сырдарьинской областей приняли участие во втором туре традиционного ежегодного конкурса "Самая образцовая военная семья", прошедшем в Молодежном центре.

Уроки доброты

Могут ли не слышащие люди танцевать? Сумеет ли человек в инвалидном кресле стать альпинистом? Сможет ли человек с ограниченными физическими возможностями быть хорошим другом?

Железная дорога - зона повышенной опасности

В минувшем году на железных дорогах, пересекающих Самаркандскую область, было зафиксировано 17 несчастных случаев, 9 из которых закончились гибелью людей. Только с начала текущего года на рельсах погибло три человека.

ЗАГС объединяют в электронную сеть

Архивы региональных отделений органов ЗАГС областного Агентства государственных услуг поэтапно переходят к цифровой электронной системе, которая поможет ускорить выдачу различных справок гражданам страны.

Занятость населения: проблемы и пути решения

Решение задач по обеспечению занятости населения остается главной социальной проблемой в стране. С прошлого года соотношение между инвестициями и объёмом ВВП возросло с 22 до 24 процентов, но, несмотря на это, одну треть молодёжи, достигшей трудоспособного возраста, не удаётся вовлечь...

Не принимают карту? Можно тогда и бесплатно!

Многие пассажиры общественного транспорта в недоумении: куда исчезли жетоны за проезд на общественный транспорт? Дело в том, что еще в мае 2018 года начали вводить новую единую транспортную карту, предназначенную для оплаты проезда в городских пассажирских автобусах и трамваях.

Решили быстро

Директор Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Ботир Кудратходжаев проводит выездные приёмы в каждой области. 17 апреля выездной приём прошёл в Самарканде.

Конференция градостроителей Узбекистана

В Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте прошла республиканская научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения инноваций в сферу градостроительства Узбекистана.

Первый форум по медицине

В Ташкенте состоялись I международный инвестиционный форум по здравоохранению и международная выставка "Здравоохранение - TIHE 2019". Среди 250 участвующих компаний, производящих медикаменты, около 20 компаний были московские.

Следующая страница