Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Сертификаты первым слушателям

Церемония вручения сертификатов первым слушателям курса повышения квалификации Самаркандского регионального филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла в Самаркандском государственном университете.

Самарканд должен остаться историческим городом

Профессор Сун Сяолун презентовал свой проект генплана Самарканда, который условно разделил на пять частей. Особый акцент при этом сделан на так называемой исторической части города, где необходимо сохранить историко-культурное наследие прошлых лет.

Не только для себя

Как рационально использовать приусадебный участок и получать от него максимальную прибыль, отлично знают многие жители села Кутарма Иштыханского района, среди которых и наш герой Карим Туракулов.

Улица с гордым названием

За короткое время в массиве Карасу г. Самарканда появился современный городок.Здесь тянутся в небо многоэтажки, объекты социального и культурного назначения, радуют глаз широкие улицы, парки, детские площадки.

Какие нас ожидают изменения в образовании и здравоохранении?

278 школ с низкой мощностью ожидает реорганизация, к следующему учебному году в Самарканде начнёт функционировать филиал Ташкентского государственного экономического университета, кроме того, начнётся строительство двух современных лечебно-диагностических центров - реализация этих и других задач была поставлена перед властями области в...

Волонтёр науки Плувинель

Сегодня в Интернете всё чаще можно встретить фотографии старого Самарканда. Их выкладывают сотрудники различных музеев, архивов и библиотек.

Каждому студенту по загранпоездке

Актуальные вопросы развития туризма, налаживание международного сотрудничества, выход на новый образовательный уровень - эти вопросы стали ключевыми на прошедшей встрече студентов Международного университета туризма "Шелковый путь" с ректором вуза, заместителем премьер-министра Азизом Абдухакимовым.

За счёт прямых инвестиций

За счет создания благоприятного инвестиционного климата в стране и стимулирования привлечения прямых инвестиций с каждым годом увеличивается число предприятий, вносящих свой весомый вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест.

На этом языке говорят 110 миллионов человек в мире

Самаркандской специализированной общеобразовательной школе № 51 с углубленным изучением немецкого языка присвоено имя немецкого философа, филолога, искусствоведа, правоведа и государственного деятеля Вильгельма фон Гумбольдта.

Госпрограмма нуждается в доработке

В эти дни идёт активное обсуждение проекта Государственной программы на 2019 год, названного Президентом Республики "Годом активных инвестиций и социального развития". Проект выставлен на сайте http://2019.strategy.uz/. Ниже приводим размышления о ней экономиста Ильхома Вафаева.

Сердце ошибок не прощает

Теперь сложные операции на сердце будут проводиться и в Самарканде. Первые две такие операции были проведены в детском многопрофильном медицинском центре.

Ода самаркандским автобусам

Самаркандские автобусы! Каких вас только не было за мои годы! И оранжевых пазиков с приглуповато выпуклыми фарами, и сыто урчащих бело-красных лазов, и безразмерных гармошек-икарусов. Сейчас вы свои в железку!

Воспитатель шестидесяти святых

Изучение многогранного духовного наследия Махдума Азама сегодня приобретает особую актуальность, так как поднимаемые им в философских трактатах проблемы не имеют временного ограничения.

Награда нашла достойных

Оказание первой неотложной помощи, выезд на место и спасение людей в экстренных ситуациях - это ежедневный труд подполковника Одилбека Журакулова, удостоившегося медали "Шухрат" в связи с 27-летием Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днём защитников родины группы военнослужащих и сотрудников правоохранительных...

Следующая страница