Последние

Тяжёлая победа Спорт

В минувшую пятницу прошёл очередной 24-тур чемпионата Узбекистана по футболу высшей лиги, где самаркандское "Динамо" принимало на своём поле гостей - команду "Алмалык".

Подробнее

"Бронзовые" успехи боксёров Спорт

На Х традиционном международном турнире по боксу, посвященном памяти В. А. Золотарёва, в Андижане среди взрослых, наряду с мастерами кожаной перчатки, участвовали и молодые спортсмены.

Подробнее

"Слово о Самарканде" звучит со всех континентов Культура

Вот что нам пишет Эд Эванс из Великобритании: "Мы – стеклодувы и производители декоративных изделий из стекла. Наш небольшой семейный бизнес Глори Арт Гласс находится на британском острове Мэн.

Подробнее

Стихи в наследство Культура

В общеобразовательной школе №62 Кошрабадского района состоялась презентация нового сборника стихотворений Хожарой Жонтаевой "Умр китоби" ("Книга жизни"), подготовленного к печати ее близкими и друзьями.

Подробнее

"Особенная" Нобелевская премия История

Нобелевская премия мира присуждена Международной кампании за запрет ядерного оружия (the International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN). Как заявил Норвежский нобелевский комитет, организация награждена за усилия по привлечению внимания к катастрофическим последствиям от любого использования ядерного оружия и за попытки запретить такие вооружения с помощью соглашений. В этом случае комитет поощрял не результат работы организации, но ее устремления и деятельность.

Подробнее

Задорные бабушки из Пайшанбе Традиции

Фольклорно - этнографический ансамбль "Сарбози" при центральном Доме культуры (ныне центр культуры и досуга населения) посёлка Пайшанбе Каттакурганского района существует с 1982 года.

Подробнее