Последние

"Слово о Самарканде" звучит со всех континентов Культура

По традиции, в преддверии Дня города Самарканда мы проводим Международные дни письма "Слово о Самарканде". Организаторы этого необычного мероприятия – активисты кружка интернациональной дружбы "Эсперанто" Центра культуры и досуга населения им. Амира Темура.

Подробнее

Первый театральный режиссёр Узбекистана История

В эти дни литературная и театральная общественность нашей республики отмечает 120-летие со дня рождения первого профессионального режиссёра, Народного артиста Республики Узбекистан, лауреата государственных премий Маннона Маджидова, больше известного как Уйгур

Подробнее

Он оставил после себя сады… История

15 октября нынешнего года исполнится 150 лет со дня рождения Рихарда Рихардовича Шредера - человека, который стоял у истоков зарождения и становления современного земледелия не только Узбекистана, но и всей Средней Азии.

Подробнее

Пешеход не трамвай - обойдёт? Общество

Хамство со стороны некоторых автовладельцев в Самарканде, похоже, бьет все рекорды. На центральных улицах средь бела дня можно запросто увидеть, как поперек тротуара или пешеходного перехода красуется чей-либо автомобиль.

Подробнее

Учёба за операционным столом Общество

В рамках международной конференции "Ташкентская медицинская неделя" в областном филиале научного центра экстренной медицинской помощи прошёл мастер-класс с участием ведущих специалистов из Азербайджана, Германии, Турции и Швейцарии.

Подробнее