Последние

Кружки дают результаты Творчество

Вот уже несколько лет при областном отделении Союза писателей Узбекистана функционирует литературный кружок "Садокат", который посещает одаренная молодежь из городов и районов нашей области. Здесь проходят встречи с известными поэтами и писателями.

Подробнее

Люди должны оставаться людьми Культура

"По улицам слона водили. Как видно, напоказ. Известно, что слоны в диковинку у нас". Нет, в Самарканд слона, к счастью, не привезли, но зато завезли других живых "диковинок" в клетках, которые, кроме острого чувства жалости, у адекватных людей, вызвать просто не могли.

Подробнее

Биологические часы человечества История

Когда я сообщил своему другу таксисту, за что получили Нобелевскую премию в 2017 году, он очень удивился. "О том, что есть биологические часы, и я знаю, - возмутился он.

Подробнее

Без помощи горожан Экономика

Фермерское хозяйство "Зайниев Умеджон" Акдарьинского района занимает 32 гектара поливных земель, из которых 12 гектаров отведены под хлопчатник.

Подробнее

Гостинцы из Тайляка Экономика

Общество с ограниченной ответственностью "Агромир - Адас" является одним из передовых предприятий Тайлякского района, специализирующихся на переработке винограда. Только за сутки здесь перерабатывается до 250 тонн "короля" ягод.

Подробнее

Самаркандский фарфор вновь экспортируют Экономика

Более 25 процентов продукции Самаркандского фарфорового завода "Асл Нафис" отправляется на экспорт. Это стало возможным после модернизации предприятия, проведенной французской компанией "Серинов".

Подробнее