Последние

Изменения в избирательном законодательстве Выборы-2016

"Я слышала, что ужесточена ответственность за нарушения требований избирательного законодательства. Правда ли это? Разъясните, пожалуйста". Сурайё Абдуллаева, Пастдаргомский район.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан" от 16 апреля 2014 года (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117) в избирательное законодательство внесены изменения и дополнения. В частности, Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности дополнен новой главой "Административная ответственность за правонарушения в области организации и проведения выборов и референдума" (Глава V1), состоящей из восьми статей.
В соответствии с Кодексом об административной ответственности РУз нарушение прав кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, их доверенных лиц, наблюдателей, условий и порядка предвыборной агитации влечет за собой административную ответственность. Такая же ответственность установлена за распространение заведомо ложных сведений о кандидатах или партиях с целью воздействия на результаты выборов.
Шерзод АЗИЗОВ,
завотделом облуправления юстиции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив