Последние

СамМИ принимает гостей Творчество

Самаркандский государственный медицинский институт продолжает активно сотрудничать с иностранными специалистами сферы. Так, на днях клинику №2 СамМИ посетила группа специалистов Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOICA) во главе с директором Представительства KOICA в Республике Узбекистан, г-ном Сон Сеунг Ил.
Специалисты ознакомились с ходом работ по выполнению этапов пилотного научного проекта по изучению эхинококкоза в Самаркандской области. Они подчеркнули, что клиника №2 СамМИ является одним из ведущих научно-исследовательских центров в республике по изучению различных аспектов патогенеза, диагностики, лечения и профилактики эхинококкоза. Они выразили уверенность, что достигнутые в рамках совместного научного проекта результаты повысят качество оказываемой помощи пациентам с этим тяжелым заболеванием.

Во время визита также был проведен научно-практический семинар "Совершенствование методов диагностики, лечения и профилактики эхинококкоза", в котором с докладами выступили учёные-биологи и паразитологи университета YONSEI, НИИ медицинской паразитологии РУз и специалисты клиники № 2 СамМИ.

Отметим, что чуть ранее, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования" ПП 2909 от 20 апреля 2017 г. и меморандуму о сотрудничестве СамМИ с институтом хирургии им. А.В. Вишневского, в самаркандском вузе находился с визитом профессор В. А. Попов. Ведущий кардиохирург России прочитал цикл лекций студентам, резидентам магистратуры и преподавателям СамМИ по актуальным проблемам кардиохирургии.

Насиба ПАЛВАНОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив