Последние

Уходящий год стал плодотворным Творчество

Успехами в сфере подготовки научных кадров провожает уходящий год коллектив Самаркандского государственного архитектурно-строительного института.
Недавно в специализированном Совете прошла защита сразу двух докторских диссертаций по архитектуре. Если Шахидой Болгаевой была представлена работа, подготовленная под руководством профессора Ахтама Уралова, на тему "Приоритетные принципы формирования и развития ландшафтной архитектуры в сёлах Узбекистана", то Саид Маноев представил диссертацию на тему "Формирование ансамблей и комплексов в архитектуре общественных зданий Узбекистана". Руководителем второго докторанта стал профессор Мухаммад Ахмедов.

- Планируем до конца года выпустить ещё двух докторов философии, - говорит заведующий отделом по подготовке научных и научно-педагогических кадров Самаркандского государственного архитектурно-строительного института Усмон Хушмактов. - Их защита должна состояться до 31 декабря сего года. После подписания Главой нашего государства Постановления от 27 июля 2017 года № ПП-3151 "О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики в повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием" и принятия постановления Кабмина республики "О создании материальных условий докторантам для осуществления научно-исследовательских работ и дальнейшем стимулировании их трудовой деятельности" работа в этом направлении заметно оживилась. Например, только в этом году в докторантуру зачислены 11 человек по всем профильным направлениям нашего вуза - архитектура, строительство, инженерные коммуникации. Плюс ещё семь человек ведут исследовательские работы в качестве соискателей. Докторантам созданы все условия для ведения научных поисков, для них существует отдельный кабинет, оснащенный компьютерами, которые подключены к сети Интернет. В фонде библиотеки института насчитывается свыше 467 тысяч 174 книг, из них почти 103 тысячи - научного характера.

Благодаря хорошо налаженной работе по принципу "наставник-ученик", студенты института становятся государственными стипендиатами. Например, в этом году студенты третьего и четвертого курсов Темур Фозылов, Фарангиз Тажиддинова начали получать стипендию им. Беруни, а Феруз Субхонов - стипендию им. Ислама Каримова. Кроме того, еще десять юношей и девушек являются обладателями стипендий имени первого ректора СамГАСИ Рашида Абдурасулова и академика Ташпулата Ширинкулова, учрежденных в рамках самого института. Возможно, через несколько лет именно они и станут докторами наук нового поколения и внесут свой вклад в развитие архитектуры и градостроительства нашей страны.

Фуркат ТУРНИЯЗОВ.



purpcuked
  • Группа: Гости
  • 12 января 2018 02:29
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 Комментариев
Я — этого же мнения.

---
можно сказать, это исключение :) из правил как быстро вылечить грибок ногтей, как быстро вылечить грибок а также тут чем обработать грибок
  • Нравится
  • 0
Ответить
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив