Последние

Новый проект для любознательных Творчество

В областном информационно-библиотечном центре им. Пушкина прошел семинар, посвященный новому проекту Гёте-института в Ташкенте "Немецкий детский онлайн-университет".
Семинар был проведен по инициативе Гёте института совместно с Республиканским информационно-библиотечным центром. В семинаре приняли участие преподаватели немецкого языка общеобразовательных школ, расположенных в различных районах нашей области.
Выступившие на семинаре преподаватели Гёте института в Ташкенте Ортикой Сафарова и Шахноза Астанова рассказали собравшимся о сути проекта "Немецкий детский онлайн-университет", направленного на развитие творческого мышления детей от 8 до 12 лет.

- Новый проект нашего института направлен на расширение кругозора детей, обучение их немецкому языку, - рассказывает Ортикой Сафарова. - Все занятия проводятся в онлайн и игровой форме. Университет включает в себя три факультета - технический, природоведческий и посвященный человеку. В каждом из этих направлений разработаны по 15 тем с вопросами. Например, действительно ли поворачивается подсолнух к Солнцу, как управляет самолетом автопилот, на чем основан алфавит для незрячих и т.д. Есть маленькие научно-популярные фильмы, дополняющие занятия. По мере продвижения вперед дети могут стать бакалаврами, молодыми учеными или профессорами университета. Дети могут заниматься со своими родителями дома, а также с учителями в школе. Наш университет не заменяет, но дополняет школьную программу. Одна из ее целей - показать, что для каждого самого привычного явления повседневной жизни существует увлекательное научное объяснение. Проект поможет маленьким студентам расширить представление о мире, посмотреть на него другими глазами.

Фуркат ТУРНИЯЗОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив