Последние

Поэт живёт в своих произведениях Творчество

В областном отделении Союза писателей Узбекистана состоялась презентация нового сборника стихотворений члена Союза писателей Узбекистана Джамола Сирожиддина Хуми "Сиабские вечера", подготовленного к печати его близкими и друзьями.
Своими впечатлениями о новой книге поделились коллеги по литературному цеху Нусрат Рахмат, Жумагул Сувонова, Ойхумор Асадова, Рахимжон Наими, а также близкий друг поэта - художник Ахмаджон Умаров.
Ответственный секретарь Самаркандского отделения Союза писателей Узбекистана Тошпулод Тугалов рассказал о жизненном и творческом пути Джамола Сирожиддина Хуми, отметив, что он был не только поэтом, публицистом, драматургом, но и талантливым переводчиком, обогатившим узбекскую литературу произведениями известных русских и таджикских поэтов.

Поэт прожил недолгую, но яркую жизнь, оставив после себя богатое наследие для потомков. Джамол Сирожиддин Хуми пришел в литературу в 80-е годы прошлого столетия. Его первые стихи были замечены любителями поэзии, их отличали новые взгляды на обыденную жизнь, сама поддача произведения. Коллеги по перу сразу же увидели в молодом поэте врожденный талант.
В заключение вечера памяти перед участниками встречи с концертной программой, составленной из произведений Джамола Сирожиддина Хуми, выступил брат поэта Баходур Сирожиддинов (более известный как исполнитель макомов Баходур танбур).

Шухрат ХУСЕЙН.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив