Последние

ИКТ - на благо общества Творчество

В Самаркандском филиале Ташкентского университета информационных технологий прошла республиканская конференция на тему "ИКТ и прикладные задачи численного моделирования".
В ходе конференции было заслушано около 200 докладов профессоров и преподавателей, аспирантов и магистрантов почти со всех высших учебных заведений республики.

Форум вел свою работу в четырех секциях, в которых были обсуждены вопросы математического моделирования прикладных задач и их численного решения, производства современных информационных систем, дальнейшего развития телекоммуникаций, систем интеллектуального управления и другие.
- Мы живем в век бурного развития информационных технологий, - говорит руководитель отдела по работе с одаренной молодежью СФ ТУИТ Туракул Нормурадов. - Сейчас накапливается огромная базаы данных, которые нуждаются в научном осмыслении и переработке с тем, чтобы использовать их на благо общества. Такую цель и ставит перед собой настоящая конференция. Особо хотел бы подчеркнуть, что в работе форума принимают участие такие всемирно известные ученые, как академики М. Комилов, Т. Бекмурадов, профессора И. Джуманов, М. Мусаев, А. Хаджиметов и другие, что говорит о его высоком уровне.

- Самаркандский филиал Ташкентского университета информационных технологий вносит большой вклад в решение рассматриваемых на конференции проблем, - говорит директор СФ ТУИТ профессор А. Халджигитов. - Мы готовим специалистов по таким направлениям, как "компьютерный инжиниринг", "телекоммуникационные технологии", "программный инжиниринг", "информационная безопасность" и другим. Наш вуз является активным участником многих международных проектов, наряду с такими зарубежными научными центрами и высшими учебными заведениями, как Стаффордширский университет (Великобритания), Овьедский университет (Испания), Лиссабонский университет (Португалия). Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить результаты научных исследований, наметить дальнейшие пути развития.
Материалы конференции изданы отдельным сборником объемом около 400 страниц.

Ф. НИГМАТОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив