Последние

Будем болеть за наших Творчество

В конце июля в Ташкенте пройдет конкурс среди информационно-библиотечных центров республики. В нем примет участие и наш областной ИБЦ им. Пушкина.
Конкурс проводится ежегодно по инициативе Республиканского информационно-библиотечного центра с целью развития кадрового потенциала библиотек страны, выявления талантливых работников, распространения передового опыта и инновационных разработок. Соответственно, будут четыре номинации - лучшие ИБЦ, специалист, молодой специалист и статья, освещающая библиотечную деятельность.

- Я очень волнуюсь, - рассказывает главный библиотекарь Зарифа Шарапова, претендующая на номинацию лучшего специалиста. - Но уверена, что если знаешь свое дело, то, в конце концов, преодолеешь волнение и сможешь справиться с задачей. По условиям конкурса, я должна ввести в систему "КаДаТа" определенное количество книг и журналов за установленное время. Это надо сделать грамотно. Иначе в системе поиска и нахождения необходимой литературы будет сбой. Надеюсь, я смогу это сделать.

Что касается лучшей статьи, то от нашей области на конкурс будут представлены статьи заместителя директора областного ИБЦ Равшана Амирова, опубликованные в журналах "Kutubxona.uz" и "Infolib", издаваемых Республиканским информационно-библиотечным центром и национальной библиотекой Узбекистана. В них освещены современные тенденции и новые подходы к развитию библиотек.
- Мы серьезно готовимся к конкурсу, - говорит заведующая научно-методическим отделом ИБЦ Махбуба Кулова. - Заказали форму для нашей команды. Идет монтаж видеоролика, освещающего деятельность ИБЦ. Специалисты работают над своими презентациями.

Надо сказать, "пушкинская" активно участвует в процессах реформирования библиотечной системы. Здесь полным ходом продолжается оцифровка фондов, внедряются новые технологии. Кроме того, библиотека является активным пропагандистом культуры, искусства и литературы нашего края. Здесь часто проводятся литературные вечера, встречи с деятелями искусств, персональные выставки художников. Не случайно весной текущего года в Намангане, на международной конференции "Сentral Asia-2017. Интернет и информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе" наш областной ИБЦ был признан лучшим организатором доступа к электронным ресурсам по регионам Узбекистана.

Фуркат ТУРНИЯЗОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив