Последние

Дни израильского кино Творчество

С 27 по 29 марта в кинотеатре "Шарк Юлдузи" Самарканда проходили Дни израильского документального кино, организованные посольством Израиля в Узбекистане совместно с Национальным агентством "Узбеккино".
На протяжении трех дней зрители увидели такие документальные фильмы, как "Дурацкая мечта", Альбом 61" и "Фотоновелла". Эти картины повествуют об общечеловеческих ценностях, проблемах "отцов и детей", традициях и обычаях.
- Выбор этих документальных картин не случаен, - поясняет директор областного территориального отделения Национального агентства "Узбеккино" Фармон Розиков. - Они не только знакомят наш народ с культурой Израиля, но и отражают исторические события, повлиявшие на судьбы сотен людей.

В фойе кинотеатра развернулась выставка художницы Лиоры Гроссман "История иллюстраций в детской литературе Израиля", в которой представлены иллюстрации со времен образования Иерусалима до нынешних дней.
- Будучи художником-иллюстратором, я часто имею дело с визуализацией израильских домов, улиц и городов, поэтому в этой выставке я пытаюсь исследовать тот набор инструментов, который художники используют для привязки к реально существующему объекту при иллюстрировании детских книг, - говорит Л. Гроссман. - Эта выставка не претендует на полный охват всех аспектов нашей жизни в Израиле. Она относится к детской литературе для самых маленьких, изданной на иврите. Надеюсь, что выставка через призму детских рисунков и литературы расскажет о многовековой культуре израильского народа.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив