Последние

В приоритете - экономика услуг Творчество

Перспективы развития сферы услуг в условиях модернизации экономики страны были обсуждены на республиканской конференции, прошедшей в Самаркандском институте экономики и сервиса.
Сфера услуг является одной из наиболее быстро развивающихся и перспективных отраслей экономики в мире. Специалисты характеризуют современную экономику ведущих стран как экономику услуг. К примеру, согласно данным, большая часть американского ВВП (около 80%) создаётся в данной сфере, такие показатели наблюдаются во Франции и Германии.
Поэтому неслучайно большое внимание уделено дальнейшему развитию данной сферы и в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

- Конференция проводится по инициативе нашего института и Самаркандской школы экономики, - рассказывает профессор СамИСИ М. Пардаев. - Для участия в ее работе было представлено более 600 докладов со всех концов республики. В них с различных сторон рассмотрены и проанализированы такие актуальные проблемы, как значение сферы услуг в повышении уровня благосостояния народа, механизмы и основные тенденции развития отрасли, вопросы совершенствования менеджмента и маркетинга, перспективы туризма, проблемы совершенствования финансовых отношений, подготовка высококвалифицированных кадров и другие. Эти доклады, изданные в семи томах, будут интересными для всех, кто интересуется экономикой.
На конференции в течение двух дней ведущие специалисты отрасли обменивались мнениями, предлагали свои рекомендации, которые, по словам организаторов форума, вскоре будут представлены в Олий Мажлис, правительство и отраслевые министерства.

Ф. ТУРНИЯЗОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив