Последние

В махалле имени Суфи Оллоёра Творчество

Каттакурганцы отмечают день рождения Суфи Оллоёра, великого ученого и поэта, проживавшего в XVII веке в г. Каттакургане и его окрестностях. Научное и творческое наследие Суфи Оллоёра оставило яркий след в истории духовности нашего народа, и по сей день сохраняя своё значение в деле воспитания молодёжи в духе любви и уважения к нашим национальным ценностям. Одна из старейших махаллей города Каттакургана названа его именем.
Много стало меняться в махалле, где проживает более 1800 жителей, с избранием руководителем органа местного самоуправления Караматулло Низомова. Улицы стали чище, исчезли стихийные свалки бытового мусора, стало больше зеленых насаждений, само здание центра махалли полностью реконструировано в результате хашара.

- Исстари повелось, что узбекская махалля представляет собой одну большую семью, где люди поддерживают друг друга, - говорит в беседе с нами председатель махаллинского совета ветерана "Нуроний", ветеран труда Наим-ака Хамидов. - Особую заботу сход граждан проявляет к ветеранам войны и трудового фронта, инвалидам, одиноким пенсионерам и малообеспеченным жителям. 12 долгожителей махалли - самые почётные гости на всех устраиваемых у нас праздниках.

Активно участвуют представители органов самоуправления граждан в подготовке избирательной кампании по выборам Президента - важнейшего события в общественно-политической жизни страны.
- Нашему народу, строящему сегодня новое демократическое правовое государство, всегда было свойственно стремление к миру, благополучию, справедливости, - говорит председатель махаллинского схода граждан Караматилло Низомов. - После обретения независимости мы получили возможность реализовать свои права свободного волеизъявления и непосредственного участия в выборах главы государства, представителей органов государственной власти. Поэтому аксакалы и активисты нашей махалли сегодня занимаются доведением до каждого ее жителя, особенно до молодежи, принципов национального избирательного законодательства, сущности всех демократических реформ, осуществляемых в независимом Узбекистане.

Абдуазиз ХАШИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив