Последние

Масштабы строительных работ расширяются Творчество

В областном Центре развития индустрии строительства архитектуры и градостроительства, расположенном в медресе Нодир Девонбеги мемориального комплекса Ходжа Ахрори Вали Самаркандского района, состоялась пресс-конференция, посвященная реализации мер по строительству и благоустроительству города Самарканда и районных центров за минувший год.
Выступивший перед журналистами главный архитектор области Норкул Содиков отметил, что согласно Генеральному плану развития и перестройки Самарканда, частично реконструированы площадь Регистан, комплексы "Ходжа Данияр", "Рухобод", благоустроены прилегающие территории областного театра музыки и драмы имени Хамида Алимджана, мемориального комплекса "Имам аль-Бухари" Пайарыкского района. За минувший год за счет всех финансовых источников были капитально отремонтированы 66 общеобразовательных школ, 13 колледжей и один академический лицей области.

Масштабы созидательной работы охватили и отдаленные сельские районы. В результате за короткие сроки сданы в эксплуатацию вновь созданные парки культуры и отдыха в Пайарыкском, Ургутском, Тайлякском, Джамбайском районах. Со стороны института ГУП "УзшахарсозликЛИТИ" разработаны генеральные планы реконструкции и развития города Каттакургана и центра Иштыханского района, утверждены проекты по перестройке всех дехканских рынков региона.

Кроме того, соответствующими постановлениями Кабинета Министров и хокима области утверждена специальная Программа разработки генеральных планов по перестройке и развитию городов, поселков и прочих населенных пунктов области на 2015-2018 годы.
- Вместе с тем, выявлены и некоторые недостатки в строительстве многоэтажных домов города Самарканда, - говорит главный архитектор области Н. Содиков. - К примеру, на 29-и объектах приступили к строительству, не оформив до конца соответствующие документы. Поэтому строительство этих объектов временно было приостановлено.

Ё. РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив