Последние

Браво, Динара! Творчество

С этой хрупкой девчушкой, исполнявшей песню на азербайджанском языке, мы познакомились в августе, когда в Джамбайском районе проходила встреча с участниками X-Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари".
Никого не оставили равнодушными исполненные Динарой лирические произведения на стихи азербайджанского поэта Фузули Газали, а обладательница гран-при I-фестиваля "Шарк тароналари" Сэмара Иманова расцеловала девочку и пожелала ей большого творческого будущего.
Динара Хусаинова учиться в 7 классе общеобразовательной школы № 26 Джамбайского района, а также обучается на отделении классического пения школы музыки и искусства № 10.

- Динара в нашей школе обучается искусству вокала четыре года, за это время она неоднократно становилась призёром различных областных, республиканских и международных конкурсов, - рассказывает руководитель школы музыки и искусства № 10, наставник Динары по классическому пению Хасан Саидов. - В прошлом году Динара стала победителем VI-Международного фестиваля "Мугам", проходившего в городе Баку.
Динара растёт в музыкальной и дружной семье. Её мама Маргуба-опа играет на доире, сестра Шохсанам - на дутаре, сестра Нафиса - на фортепиано, а младшие Чарос и Баходир дружно отплясывают, радуя гостей и своего отца Илхом-ака.

Тохир НОРКУЛОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив