Последние

Ёлки, маски и хлопушки - новогодние игрушки Творчество

Новый год уже стучится в наши двери, и каждый из нас хочет провести его в кругу семьи, родных и близких. А для этого в комнате обязательно должна стоять ёлочка, наряженная всевозможными гирляндами, разноцветными шарами, колокольчиками, которые, по поверью, приносят в дом удачу.

Если вы еще не успели подготовиться к встрече года "огненной обезьяны", то добро пожаловать на традиционную ярмарку, расположенную на улице А. Навои г. Самарканда. Здесь повсюду царит предпраздничная атмосфера. На прилавках представлены почти все новогодние атрибуты - разноцветные гирлянды и фонарики, игрушки, свечи и хлопушки, маски сказочных персонажей и, конечно же, Дед Мороз, стоящий под ёлочкой.
Отрадно то, что многие новогодние игрушки, гирлянды, а также "зеленые красавицы" произведены у нас в Узбекистане, но есть и китайского производства.

На ярмарке большой выбор искусственных ёлок, некоторые из них максимально приближёны к своим натуральным "подружкам", цены на них варьируются - от 20 000 за 40-сантиметровую до 220 000 сумов за двухметровую, хотя можно найти повыше и подороже. Разноцветные шары и игрушки, изготовленные из пластика, вам обойдутся от 300 до 4000 сумов за штуку, а из стекла - в три раза дороже. Гирлянды из цветной фольги здесь предлагают от 1 500 до 4 000 сумов за 1,5 метра. За Деда Мороза, танцующего под ёлочкой, вам придется выложить от 27 000 до 30 000 сумов. Колокольчик, "отгоняющий" злых духов, стоит от 15 000 сумов и выше.

Что за праздник без карнавала, куда приходят в масках, которые обойдутся вам от 1 500 до 12 000 сумов. И наверняка всем присутствующим захочется, чтобы ёлка им "подмигивала" разноцветными огнями, в таком случае придётся приобрести ещё и электрическую гирлянду, которую можно купить, в зависимости от ее длины, за 9 000 - 14 000 сумов.
Кстати, если вы не успели собрать подарок, то его можно купить здесь же на ярмарке за 6 000 - 18 000 сумов.
В этом году на праздничной ярмарке многие продавцы обзавелись платёжными терминалами, которые, к сожалению, не работают, так что носите с собой наличные.

Рим МУСТАКИМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив