Последние

Новый облик театральной площади Творчество

Работы по благоустройству на площади перед государственным театром драмы и музыки имени Хамида Алимджана преобразили эту видную часть города Самарканда.
Как сообщили в администрации театра, теперь фасадная часть этого храма искусств в вечернее время будет освещаться тридцатью современной световой аппаратурой. Установленные на крыше здания несколько прожекторов также придадут особую праздничную атмосферу во время премьер спектаклей, проведения концертов и других торжественных мероприятий. Впервые в истории театра были установлены 12 афиш с ночной подсветкой, из которых можно узнать о сегодняшнем репертуаре, а также знаменитых постановках прошлых лет.
Подверглись реконструкции и фонтаны, находящиеся на театральной площади. Теперь они будут радовать посетителей театра и прохожих не только своим журчанием, но и световым оформлением.
Особое внимание заслуживает и новое кафе с 50 посадочными местами, которое гармонично вписалось в скверик с фонтанами и живописными газонами.
Благоустройство и реконструкция театральной площади не только преобразили ее - она также стала многлюдным местом, где жители и гости могут насладиться обаянием нашего гостеприимного города.

Солех ЯХЬЯЕВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив