Последние

Готовятся тщательно и всерьёз Традиции

В Самарканде в самом разгаре подготовка грандиозного музыкального форума. Репетиции церемонии открытия и закрытия фестиваля проходят на всех крупных площадках города. На сцене ансамбля Регистан репетируют участники красочных шоу-программ.
- Статус и авторитет фестиваля растёт с каждым разом, растёт и количество участников, - говорит начальник областного управления культуры Камолиддин Мизамов. - Сам форум и мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, требуют тщательной подготовки. Сейчас дважды в день проходят репетиции театрализованных представлений и шоу-программ с участием студентов и учащихся вузов и средних специальных учебных заведений, лучших фольклорно-этнографических коллективов, курсантов военного училища.

- Из Самаркандского государственного университета была отобрана 61 студентка, - рассказывает председатель первичной организации комитета женщин СамГУ Ш. Тухлиева. - Единственное требование к девушкам - рост не ниже 175 см. Репетиции проходят с 7:30 до 11:30, а вечером с 17:00 до 20:00. Все участницы обеспечены униформой, завтраком и обедом. После вечерней репетиции специально отведённый автобус развозит их по домам. На месте проведения подготовительных мероприятий организовано дежурство медицинских работников.
При отборе участниц было проведено два медицинских обследования.

- При первом осмотре врачи утвердили всех девушек, повторный осмотр выявил у некоторых из них проблемы со здоровьем, поэтому девушки были отстранены от репетиций, - продолжает Шарофат Тухлиева. - Участие в фестивале настолько привлекает молодых людей, что, несмотря на здоровье, они упорно хотят присутствовать на репетициях. Также проблемы доставляют невесты. Но, согласовав с режиссером, мы отстранили девушек, которые стоят у порога в ЗАГС.

- С огромным воодушевлением принимаю участие в репетициях такого потрясающего праздника, как международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари", - говорит студентка СамГУ Дилдора Изатуллаева. - С нами работают профессиональные хореографы, режиссёры. Здесь царит творческая атмосфера, нас окружают настоящие мастера своего дела. Не каждый имеет возможность принять участие в столь грандиозном фестивале, и я очень рада, что составляю его маленькую частичку.
Словом, самаркандцы с присущим им позитивным настроем и воодушевлением прилагают все усилия, чтобы очередной масштабный форум мирового значения прошел на высоком организационном уровне.

Ю. ХАЙДАРОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив