Последние

Говорит и показывает СТВ Традиции

Стремительное развитие в Узбекистане информационно-коммуникационных технологий открывает большие возможности и ООО Master Media Production and Broadcast известному в народе как телерадиокомпания СТВ. О том, какие изменения произошли на телевидении и, что ожидает зрителей в ближайшие дни рассказала главный редактор телерадиокомпании СТВ Зарина АМРИТДИНОВА:
- Сегодня на телевидении идет модернизация вещательного оборудования: заменены передатчики теле- и радиосигнала, вся видеоаппаратура цифрового формата, компьютеризированы отделы. Современный облик обрел и студийный комплекс, где были установлены новые светоотражатели и прожектора. Впечатляет и многофункциональность студии, позволяющая реализовать самые смелые идеи творческих работников.

Ежедневно, выполняя не только чисто информационные, но и образовательные и просветительские функции, телерадиокомпания СТВ нашла ключ к сердцу самаркандцев. Одним из успешных проектов за последние годы можно назвать передачу "Мой Самарканд", которая транслируется два раза в неделю на узбекском, русском и таджикском языках.

Высокие рейтинговые показатели у познавательной передачи "Бахтли болалигим". Ведущая Азиза Наврузова рассказывает родителям, как правильно воспитывать детей, советы психолога помогают найти решение в затруднительной ситуации, а рубрика "Умелые ручки", которая проходит обычно в гостях в детских дошкольных учреждениях города, учит юных зрителей делать подделки самостоятельно.
Популярностью пользуется и семейная передача "Менинг фарзандим", которая знакомит зрителей с одаренной молодёжью города. Эстафета, викторины и загадки уносят зрителей в мир беззаботного детства.

Благодаря Закону об открытости деятельности органов государственной власти и управления, налажена эффективная обратная связь с жителями. Транспарентность внедрила регулярные прямые эфиры с представителями органов власти.

Ответы на социально острые вопросы с участием руководителей госорганов можно получить при просмотре ток-шоу "Долзарб мавзу" ("Актуальная тема"). Став участником проекта, каждый желающий может получить компетентный ответ на вопрос. Передача "Четвертый хокимият" также способствует раскрытию самых нашумевших проблем жителей. Выбрав определенную тему, ведущая Мутабар Нормухаммедова приглашает в студию всех желающих. Гости могут задать вопрос, рассказать о нерешенной проблеме специалистам соответствующих органов.

Информационный центр - сердце СТВ. Передачи "Хабарлар", "Новости" и "Ахбор" на трех языках - узбекском, русском и таджикском - это глоток свежего воздуха для самаркандцев, узнающих посредством СТВ обо всех событиях, происходящих в области. Оперативная подача новостей политики, экономики, культуры и спорта стала возможна благодаря слаженной работе корреспондентов.
Наверняка, мало кто из частных телекомпаний республики сможет похвастаться таким количеством эксклюзивных интервью с руководителями стран, а именно более 30, свыше 300 интервью деятелей искусства и культуры, взятых журналистами СТВ.

Программы самаркандских журналистов транслируются и на канале "Менинг юртим", передачи которого, в свою очередь, транслируются в эфире СТВ. Таким образом, происходит обмен информации. Молодые журналисты регулярно участвуют в семинарах-тренингах, организованных НАЭСМИ (Национальная ассоциация электронных средств массовой информации) при поддержке национальных и международных партнеров.
Телерадиокомпания СТВ - первая компания в Узбекистане, которая смогла совместить цифровое вещание со спутника с аналоговым вещанием своих телеканалов, самостоятельно разработала оригинальную формулу переработки цифрового сигнала без больших капиталовложений.

Проекты СТВ получили десятки престижных международных премий, множество наград. Но самое ценное для нас - это внимание зрителей, возможность делать телевидение, о котором мечтали его создатели. Процесс становления был долгим, за четверть века произошло много разных событий, бывали позитивные и сложные моменты, менялся дизайн канала, уходили люди, приходили новые, но неизменным осталось одно - это работать в ногу со временем и делать все для людей!

Записала Замира БАЛТАЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив