Последние

Восточный праздник в Америке Традиции

Навруз, или Новый год по Восточному календарю, символизирует приход весны, зарождение жизни и начало посевных работ, а так как этот праздник в 2009 году был включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества, его отмечают жители многих стран мира.
Не стал исключением и городок Денвер (США), где представители тех народов, для кого Навруз является неотъемлемой частью культуры, с большим размахом празднуют его, соблюдая свои национальные традиции. Среди них выходцы из Узбекистана и Средней Азии, которые отмечают этот замечательный день в городском парке Денвера.

- В этом году празднование Навруза состоялось 19 марта с богатыми угощениями, - пишет нам бывший внештатный корреспондент "СВ" Рафаель Хуснутдинов. - Я впервые отмечаю Новый год в Америке. И, находясь на празднике Навруз, я как будто оказался в своей стране. Узбекский плов, шашлык, самса, сумаляк вернули меня в прошлое, заставили вспомнить Родину, улицу, где я вырос, лица родных и соседей, вместе с которыми делили радостные и горестные дни. Я благодарен узбекской диаспоре и выходцам из Узбекистана за праздник и за то, что живя на чужбине, почувствовал себя среди родственников в кругу друзей.

Радмир МУНИРОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив