Последние

Озеленим наш край Традиции

Как и по всей области, в Пахтачийском районе продолжается традиционная весенняя кампания по озеленению территорий, высадке фруктовых и декоративных деревьев.
Этой весной в районе, по прогнозам областного хокимията, должно быть высажено 175 тыс. декоративных деревьев, таких как каштан, крымский дуб и других, 50 тыс. саженцев грецкого ореха, унаби, тутовника, более 50 тыс. тополей. Саженцы данных деревьев доставляются в район Самаркандской научно-испытательной станцией НИИ садоводства, виноградарства и виноделия, а также лесными хозяйствами области.
Активно участвуют в данной акции члены ОДМ "Камолот", представители благотворительного фонда "Махалла", предприятия, организации. Ими благоустраиваются территории, очищаются ирригационные сети, разбиваются палисадники. Например, учащимися общеобразовательной школы №23 было высажено более 60 хвойных и 50 фруктовых деревьев. А жители махалли "Янгиобод" высадили более трех тысяч деревьев и цветов.
Всего в районы области в эти весенние дни будет доставлено 10 млн. 640 тыс. саженцев деревьев, кустарников и черенков.

Иззатулла Норкувватов.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив