Последние

Масленичный разгуляй Традиции

Проводы зимы в этом году в колледже легкой промышленности и экономики г. Самарканда прошли пышные: первокурсники подготовили уникальные арт-объекты и напекли множество блинов. Хороводы, румяная толпа, танцы, частушки, шутки да прибаутки - вот что ждало гостей на этом раздолье для души!
- Мы многое узнали о русских традициях и обычаях, - восторженно отзывается о мероприятии первокурсница Эсфирь Раджабова. - А сама организация Масленицы сблизила нас, сокурсников. Мне очень понравились проводы зимы по-русски.
- Вообще, этот славянский праздник очень схож с Наврузом, - делится Рузанна Азимова. - Масленица также объединяет людей, близкие должны просить прощения друг у друга за все причиненные за год неприятности и обиды, навещать старшее поколение, вспоминать предков. Я считаю, что это очень хороший и светлый праздник, который мы не должны забывать в нашем многонациональном Узбекистане!
И гостей, и участников мероприятия ждала по-настоящему веселая и сытная Масленица, на которой дружно прогоняли надоевшую зиму и зазывали весну, разбудив шумными гуляниями природу ото сна. Учащиеся групп 1 "Б", 4 "А", 5 "А" угощали всех горячим чаем и сладкими блинами, веселили песнями - плясками, традиционными русскими забавами, конкурсами.

Каролина УРМАНЦЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив