Последние

В новый год - с новыми надеждами Традиции

И снова мы стоим в преддверии нового года. У каждого за плечами имеется свой багаж, который за год пополнился новыми знаниями, опытом и мудростью. Сегодня горожане делятся своими переживаниями, рассказывают, чем запомнился им 2016 год и что они ждут от будущего.
Азиз Махмудов, 63 года, Джамбайский район:

- Лично для меня этот год прошёл стабильно, без всяких эксцессов. По сравнению с проблемами Сирии и Европы наша жизнь, слава Аллаху, идёт своим чередом. К сожалению, наша страна понесла горькую утрату в лице Первого Президента страны, но, как бы ни было нам больно, жизнь продолжается.
Муножат Кузиева, 20 лет, Тайлякский район:
- Одним из самых важных событий уходящего года, на мой взгляд, стали выборы Президента Республики Узбекистан. Я впервые приняла в них участие. Раньше я не интересовалась общественно-политической жизнью страны. Но когда мне принесли пригласительный, я поняла, что нельзя так халатно относиться к таким процессам. Для того чтобы понять, за кого нужно отдать свой голос, я изучила программы кандидатов, их биографию. Даже в университете с подругами стали обмениваться информацией по этому поводу. Выборы Президента - важное мероприятие, участие в котором переполняет человека чувством гордости за страну, в которой считаются с моим мнением.
Фатима Махкамова, 47 лет, г. Каттакурган:
- Главным событием года считаю вносимые изменения и дополнения в ряд законодательных актов нашей страны. Ш. Мирзиёев, ещё будучи Исполняющим обязанности Президента, за короткое время успел сделать многое, чем сначала удивил народ. А затем, поразмыслив, думаю, каждый из нас пришёл к выводу, что его действия направлены на развитие и совершенствование существующей системы. Мне очень интересен ход его работы. Наблюдаю за этим очень пристально и жду новых достижений.
Гафур Кувватов, 52 года, г. Самарканд:
- На мой взгляд, за звание самого важного события 2016 года может побороться «виртуальная приёмная». Простота и доступность возможности гражданам высказать своё недовольство или обратиться за помощью к руководству не могут не радовать. Надеюсь, эта «ниша» будет действовать и дальше, позволив народу быть услышанными.
Шолпан Акымбетова, 32 года, гость из Каракалпакстана:
- Несколько лет я обещала своим детям путешествие по республике. Вот, наконец, решились с семьёй совершить тур по крупным городам страны. Мы были в Фергане, Ташкенте, Карши, Навои, но такого праздничного убранства, как у вас, не встретили нигде. Скажу без преувеличения, Самарканд к Новому году становится самым сказочным и новогодним городом. Сразу видно, что здесь живут добрые, светлые люди. Вот это настроение и удивление от неповторимой праздничной атмосферы Самарканда и стало для нас самым незабываемым событием уходящего года.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.
Фото А. Харитонова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив