Последние

В новогоднем хороводе закружилась детвора... Традиции

Новый год - любимый праздник детворы. Как именно встретили его ребятишки, об этом мы узнали, побывав на утренниках.
Свой первый утренник в этом году отметили дошколята из детского дошкольного учреждения №79 г. Самарканда.
Несмотря на то, что малышам всего два года, они пели песни, рассказывали стихи и водили хоровод с главными персонажами зимнего торжества - Дедом Морозом и Снегурочкой. Зажигательным был танец петрушек и косолапых мишек в исполнении мальчиков. Вихрем прокружились девочки-снежинки. Ну, а самым долгожданным событием для детворы было получение подарков.

Весело встретили Новый год и дети из Самаркандского городского Центра детского творчества "Баркамол авлод". В канун праздника ребятишки подготовили поделки и рисунки, посвященные главному зимнему празднику, которые украсили выставку, организованную у входа в здание.
- Мы стараемся найти к каждому ребенку подход, раскрыть его талант, дать детям те знания и навыки, которые потом пригодятся в жизни, - говорит руководитель центра Наргиза Кобилова. - Новогодняя выставка - это повод показать родителям способности детей. В нашем центре каждый ученик может попробовать найти себя в танцах, вязании, вышивке бисером, рисовании. Также у нас занимаются дети из малообеспеченных семей, для которых занятия в кружках помогут освоить будущую профессию.
Праздник продолжился с хороводами в окружении сказочных персонажей. Яркие костюмы детворы, в которых они исполняли танцы народов мира, украсили торжество.

Настоящее сказочное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бармалеем показали актеры областного кукольного театра имени А. Джураева для воспитанников Самаркандского филиала ассоциации "SOS -детские деревни Узбекистана".
Дети участвовали в конкурсах на сообразительность, отгадывали загадки, читали стихи. Особенно интересной оказалась викторина от активистов областного Совета ОДМ "Камолот", в которой каждый участник мог продемонстрировать знания законов, направленных на защиту прав детей.
Специально к празднику ребята записали собственную песню "Айтилмаган кушиклар", а помогала им в этом SOS-мама Мафиза Наимова.
- 2015 год стал для нас очень плодотворным, - рассказывает заместитель директора Самаркандского филиала ассоциации "SOS - детские деревни Узбекистана" Наргиза Ибрагимова. - Думаю, что и новый, 2016 год запомнится для многих из нас добрыми делами. В этом году мы планируем реализацию нового проекта, направленного на обеспечение правовой защиты детей в области.

Замира ФАРХАДОВА
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив