Последние

Кто они - дети государства? Традиции

На этот вопрос в своём спектакле, премьера которого состоялась в областном театре музыки и драмы имени Х. Алимджана, попытался ответить режиссёр Узбекского государственного театра музыки имени Мукими г. Ташкента Баходир Назаров.
Пьеса, написанная известным узбекским драматургом Рихсивоем Мухамеджановым, наполнена драматическими моментами. А как иначе рассказать о судьбе детей-сирот, которые оставлены родителями у ворот детских домов? Именно это "зацепило" режиссёра, решившего в наш "сытый век" показать судьбу человека, умеющего противостоять трудностям.
Главный герой драмы - Бутир (Б. Нажмиддинов), что означает воспитанник детского дома. Что ждёт его за дверями государственного учреждения? Сможет ли он приобрести иммунитет к негативным явлениям жизни? Мастерство драматурга и режиссёра в том, что, они своеобразно подошли к общеизвестной теме.
В главных ролях заняты такие молодые актёры театра, как А. Тоштемиров (Бахтиёр), У. Рузибоева (Бахор), Л. Турсунова (Назира). Об их игре свидетельствовали зрительские овации. Исполнение заслуженных артистов Республики Узбекистан Бахрулло Рахимова (Аслиддин Наслиддинов) и Зухры Тургунбаевой (Хумора) также были встречены аплодисментами.
- В процессе постановки спектакля я ещё раз убедился в том, что коллектив самаркандского театра полон сил и энергии, у него очень большой творческий потенциал, - говорит режиссёр Баходир Назаров. - Особенно мне понравилась игра молодых актёров. С такими талантами можно реализовать самые смелые проекты.

Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив