Последние

Главная ёлка города сменила дислокацию Главные новости

Каждый горожанин наверняка уже обратил внимание на ёлку, установленную возле торгового комплекса "Бахор" (известного в народе как ГУМ) по инициативе его сотрудников. В этом году она не будет претендовать на звание главной лесной красавицы. И официальные торжества, вопреки сложившейся традиции, пройдут не здесь, а у областного театра музыки и драмы.
26-метровое новогоднее дерево с многочисленными светящимися огоньками уже манит к себе сотни горожан, особенно в вечернее время суток. Здесь для маленьких посетителей три раза в день будет проходить спектакль "Приключения веселого городка".

Неподалеку от театра расположилась новогодняя ярмарка. Радует изобилие в ней сувениров, подарков, игрушек и многое другое. Правда, к сожалению, удовольствие от покупки могут получить не все. Терминала здесь практически нет. Разве что у одного прилавка. Предприниматели не считают нужным устанавливать его из собственных практических соображений. "Зачем терминал, если мы здесь всего десять дней", - ответила на вопрос журналиста бойкая продавщица. А ведь это было одним из главных условий при получении права участия на ярмарке…
Отмечу, что в нынешнем году городскими властями в Самарканде установлено ещё шесть праздничных ёлок - в массиве Саттепо, городке Сулим поселка Хишрау, на железнодорожном вокзале, поселке Кимёгарлар (Супер) и на площади Кук Сарай.

З. БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив