Последние

"Звёзд" становится больше Главные новости

В Концертном зале г. Самарканда состоялся областной этап республиканского фестиваля детского творчества "Камалак юлдузлари". В нем приняли участие 600 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 14 лет. Всего в этом году для участия в конкурсе подали заявки более шести тысяч человек.
Юные таланты продемонстрировали свое мастерство в таких направлениях, как классическая музыка, вокал, игра на национальных музыкальных инструментах, танцы, изобразительное и прикладное искусство, а также литературное творчество.
На церемонии открытия фестиваля с приветственным словом выступил председатель областного совета Союза молодёжи Узбекистана Р. Кобилов, который отметил рост количества участников. Это свидетельствует о том, что подобные состязания стимулируют одаренную молодёжь и приобщают ее к творчеству.

Многие участники проекта - лауреаты международных конкурсов. К примеру, ансамбль эстрадного и современного танца "Дебют" из Нурабадского района участвовал в фестивале-конкурсе "Надежда Европы", проходившем в Болгарии. Они - обладатели гран-при хореографического фестиваля "Шекиленд собирает друзей".

Из-за огромного наплыва участников их разделили на группы. К сожалению, как и в прошлые годы для детишек, которые приехали из отдаленных регионов области, здесь не были предусмотрены ни стулья, ни стенды, где они могли бы разместить свою работу. Каждый участник приноравливался как умел: кто-то сидел на корточках и вышивал узоры золотошвейными нитями, а кто-то рисовал без мольберта. Но радует то, что участников не смущали эти трудности. Они с надеждой ждали итогов конкурса.
Лучшие конкурсанты проекта теперь примут участие в республиканском этапе конкурса, где, надеемся, будут учитываться все нюансы творческого состязания.

З. БАЛТАЕВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив