Последние

Есть 30-тысячный автомобиль! Главные новости

На самаркандском автомобильном заводе с производственной линии сошел юбилейный тридцатитысячный автомобиль.
ООО "СамАвто" является крупнейшим предприятием, специализирующимся на разработке и производстве широкой линейки автобусов, грузовиков и спецтехники, которая поставляется во все регионы республики и экспортируется во многие страны мира. Устойчивое развитие предприятия обеспечило выпуск 30-тысячного автомобиля. Им стал пассажирский автобус SAZ HC 45 с двигателем, работающем на сжатом природном газе (СПГ) и соответствующий международным стандартам перевозки пассажиров всех категорий. К серийному производству автомобилей с двигателем, работающим на СПГ, самаркандский автозавод приступил в 2014 году в соответствии с решением правительства Узбекистана. Тенденция использования природного газа в качестве топлива для автомобилей получила широкое распространение по всему миру за счёт сравнительно невысокой стоимости данного вида топлива и значительно меньшего уровня токсичности выхлопных газов.

Наряду с выпуском автомобилей нового поколения ООО "Сам Авто" реализует программу по локализации выпуска комплектующих. Так, например, в настоящее время на различных предприятиях республики производятся до 300 деталей и узлов для сборки различных моделей самаркандского автомобильного завода.

- Запуск в Самарканде ООО "Сам Авто" стал важным шагом на пути становления отечественной индустрии автомобилестроения, - говорит заместитель председателя АК "Узавтосаноат" Абдурахим Мусаев.- Последняя модель автобуса относится к поколению транспортных средств, отвечающих самым строгим экологическим стандартам и пользуется стабильным спросом у отечественных и зарубежных компаний, специализирующихся на городских пассажирских перевозках.

- Партнерство с коллегами из Узбекистана развивается плодотворно и имеет положительную динамику, - говорит представитель компании Isuzu Motors Казуо Года. - Последовательное наращивание объемов производства в соответствии с современными трендами мирового автомобилестроения, внедрение самых высоких стандартов качества открывает перед нами новые перспективы.
В ООО "Сам Авто" освоен также выпуск низкопольного автобуса LE 60. Отличительной особенностью этой модели является то, что она является разработкой конструкторов и инженеров Узбекистана.

- Машина была спроектирована нашими специалистами с использованием специальной программы компьютерного моделирования в формате 3D, - говорит советник генерального директора ООО "Сам Авто" Баходир Сулейманов. - За последние три года с учетом предложений наших заказчиков в конструкторские особенности автобуса было внесено около 80 изменений, существенно повысивших эксплуатационные характеристики модели.
На состоявшейся по случаю выпуска юбилейного автомобиля пресс- конференции, руководители ООО "Сам Авто" рассказали о перспективах расширения в Узбекистане парка автобусов, произведенных в древнем городе, наращивания экспорта готовой продукции, подготовки кадров.
Для представителей средств массовой информации была организована экскурсия по заводу, а также тест - драйв на автобусе последнего поколения LE 60.

Р. АБДУЛЬМАНОВ.
Фото А. Харитонова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив