Последние

Помощь стала ближе Главные новости

15 новых автомобилей марки Hyundai были переданы в районные и городские отделения скорой медицинской помощи. Несомненно, это позволит улучшить работу службы и вывести ее на новый - более качественный уровень.
Напомним, что с начала года с выходом в свет Указа Президента РУз "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи" в отделения скорой помощи было передано более ста специализированных автомобилей различных марок. Сегодня их общее количество по области составляет 243, что свидетельствует о стопроцентном охвате населения экстренной медицинской помощью. Для удобства жителей и значительного сокращения времени пребывания машин по вызову при одиннадцати городских семейных поликлиниках и 115 районных СВП открыты пункты по оказанию скорой медицинской помощи.

- Несколько автомобилей будут переданы в самые отдаленные районы области, такие как Кошрабадский, Тайлякский и Нурабадский, - говорит директор Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Акбар Тиляков. - Данные автомобили предназначены для экстренных вызовов и укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе GPS-навигаторами, позволяющими вести мониторинг и оптимизировать работу экипажей, тем самым значительно снижая время ожидания прибытия кортежей скорой помощи.
Нововведением стало и то, что при филиале РНЦЭМП начала свою работу координационная диспетчерская служба, которая обрабатывает все поступающие на короткий номер 103 звонки и передает информацию ближайшему пункту для быстрого оказания скорой медицинской помощи. Ожидается, что скоро эта служба будет усовершенствована и станет связующим звеном различных структур, а это значит, что, в зависимости от ситуации, проблемы будут решаться комплексно.

З. ФАРХАДОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив