Последние

Инспекторы по профилактике приняли присягу Главные новости

В Самарканде на площади, где установлен памятник Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, состоялась торжественная церемония принятия присяги инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел управления внутренних дел области.
На мероприятии, в котором участвовали члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководители различных министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, члены семей инспекторов по профилактике, отмечалось, что, наряду со всеми сферами, в нашей стране реализуются масштабные реформы по совершенствованию деятельности органов внутренних дел в соответствии с требованиями времени. Принят ряд указов и постановлений Главы нашего государства по укреплению их материально-технической базы, налаживанию подготовки кадров на новой основе.
С учетом важной роли деятельности инспекторов по профилактике в обеспечении мира и спокойствия в махаллях, борьбе с правонарушениями и преступностью, их предупреждении, в соответствии с Постановлением Президента нашей страны "О дополнительных мерах по обеспечению инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел служебным жильем" от 20 апреля 2017 года инспекторам по профилактике предоставляется жилье со всеми удобствами.

Согласно этому постановлению на днях и в нашей области 180 инспекторам по профилактике было предоставлено служебное жилье и ключи от личных автомашин, выделенных на основе льготных кредитов. На этот раз еще 120 инспекторов получили такие ценные подарки.
На церемонии инспекторы по профилактике приняли торжественную присягу, им вручены ключи от современного служебного жилья и новых автомашин.

Хоким области Т. Джураев, министр внутренних дел Республики Узбекистан П. Бобожонов и другие отметили, что государством предоставляются широкие возможности и льготы инспекторам по профилактике. В частности, обеспечение их жильем на территории несения службы и личным автомобилем на льготной основе способствует повышению эффективности деятельности инспекторов, укреплению мира и спокойствия на территориях, предупреждению преступности и правонарушений.

- Я уже год работаю инспектором по профилактике в махалле "Девори Кундаланг" в Самарканде, - говорит старший лейтенант Дилшод Махаммадиев. - Раньше я ездил на работу из Пайарыкского района, были трудности, связанные с необходимостью постоянного пребывания на месте работы. Переехав в новое жилье на территории махалли, я буду постоянно жить вместе с семьей и трудиться на своем посту. Сегодня, приняв торжественную присягу, вновь осознал значимость своей профессии и свою ответственность, мобилизую все силы и возможности для обеспечения спокойствия на своей территории, предупреждения различных нежелательных явлений.

В мероприятии приняли участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан О. Муродов, Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошев.
Г. ХАСАНОВ.

Фото А. Харитонова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив