Последние

Самарканд-Стамбул: новый путь сотрудничества Главные новости

30 октября впервые был открыт прямой авиарейс "Самарканд-Стамбул-Самаранд".
В связи с этим в международном аэропорту "Самарканд" прошла торжественная церемония. В ней приняли участие хоким города Ф. Рахимов, заместитель хокима области А. Умаров, председатель общественного фонда "Нуроний" Х. Нормуродов, ветераны сферы авиации и широкая общественность.

Выступившие говорили, что в ходе недавнего визита Президента нашей страны Ш. Мирзиёева в Турцию на встрече главы государств отметили соглашение о прямых воздушных сообщениях между городами Самарканд и Стамбул, подтвердили готовность к последовательному развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации, увеличению частоты регулярных полетов. Два государства имеют большие возможности в области туризма. Полное задействование этого потенциала, увеличение туристического обмена дадут огромный экономический эффект. Одной из практических сторон визита стало принятие нового постановления об упрощении визовых процедур для граждан Турецкой Республики, намеренных посетить Узбекистан с целью бизнеса и туризма.

- Первый рейс выполнил Boeing-757 с 177 пассажирами, - отметил начальник управления внешних связей НАК "Узбекистон хаво йуллари" Нодир Аюпов. - Впредь авиарейсы будут осуществляться воздушными суднами Boeing 757 и Airbus А320. Пока полёты совершаются только по понедельникам. А со второй половины ноября рейсы будут осуществляться и по четвергам.

Ю. ХАЙДАРОВА.
Фото А. Харитонова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив