Последние

На мировой рынок, не выходя из офиса Главные новости

В XXI веке электронная коммерция стала неотъемлемой частью и одним из самых динамично развивающихся сегментов мировой экономики. Согласно экспертным оценкам к концу 2016 года общий объем продаж интернет-магазинов по всему миру достиг почти двух триллионов долларов США. Экономический тренд в нашем регионе одно из первых подхватило действующее в Самарканде ООО "Бофанда", впервые в этом году осуществившее онлайн-продажу готовой текстильной продукции в США.
Узбекистан с каждым годом уверенно укрепляет позиции конкурентоспособного игрока на мировом рынке текстильной продукции. Благодаря стимулирующим механизмам в республике создана современная легкая промышленность, полностью удовлетворяющая внутренние потребности страны и динамично расширяющая географию экспорта. Примечательно, что экспортный потенциал отрасли теперь наращивается и благодаря электронной коммерции.

- Электронная коммерция предоставляет огромные возможности для бизнеса, - говорит заместитель директора ООО "Бофанда" Джафар Абдуллаев. - Мы уже несколько лет успешно реализуем свои товары по всему Узбекистану через наш Интернет - магазин. Теперь онлайн-торговля становится составной частью внешнеэкономической деятельности предприятия. Это стремительно развивающаяся во всем мире форма торговых операций дает огромные преимущества как производителям товаров, так и потребителям, является мобильным механизмом продвижения товаров на мировые рынки.

Онлайн - торговля открывает практически неограниченные возможности для продвижения товаров зарубежным потребителям. Однако для закрепления позиций на мировом рынке, где царит острая конкуренция, необходимо поставлять заказчикам товары, оптимально сочетающие такие параметры, как "цена - качество". Выпуск такой продукции можно обеспечить за счет создания современных высокотехнологических производств. Для достижения этих целей в ООО "Бофанда" в последние годы была осуществлена масштабная модернизация. К производственной базе подведена автономная высоковольтная линия электропередач, которая обеспечила бесперебойное функционирование всего производственного комплекса, осуществлен ремонт цехов, закуплено 200 новых швейных машинок и другое производственное оборудование от ведущих мировых производителей.
Следующим этапом стало создание на промышленной площадке совместно с южнокорейскими партнерами иностранного предприятия Samarkand apparel по выпуску широкого ассортимента мужской, женской и детской одежды. Стоимость только этого проекта оценивается в 8 млн. долларов США. В результате солидных вложений в модернизацию производства ассортимент предприятия превысил более 200 наименований. Готовые изделия ООО "Бофанда" экспортирует в страны ближнего зарубежья и Европы. В этом году впервые товары были отправлены в Южную Корею.

- На предприятии освоен выпуск новой линии трикотажных изделий, не уступающих по качеству зарубежным брендам, - продолжил Д. Абдуллаев. - Они обходятся отечественному потребителю в несколько раз дешевле импортных аналогов, в том числе и благодаря возможностям электронной коммерции. В настоящее время осваиваем производство изделий из флиса (чёсанной синтетической ткани). Одежда из такого материала отличается мягкостью, высокой степенью защиты от холода.

Наращивание потенциала текстильной промышленности, модернизация отрасли является одним из приоритетных направлений наращивания экспортного потенциала Самаркандской области. В дни празднования 26-й годовщины независимости нашей страны в Акдарьинском районе вступила в строй трикотажная фабрика ООО "Муштарий Окдаре". На реализацию проекта был направлен кредит областного управления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в размере 1,2 млн. долларов США. Новое производство рассчитано на выпуск 10-12 миллионов единиц детской и подростковой одежды в год. В настоящее время ведутся переговоры об экспорте первой партии готовой продукции в Российскую Федерацию.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив