Последние

Присяга новобранцев Главные новости

В Самаркандском высшем военном автомобильном командном инженерном училище (СВВАКИУ) состоялась торжественная церемония принятия присяги курсантами.
В мероприятии приняли участие личный состав высшего военного учебного заведения, курсанты и их родители, представители общественности.
Выступившие заместитель министра обороны Республики Узбекистан Д. Муратов, начальник высшего военного учебного заведения Ш. Мамаджонов, руководитель отдела республиканского центра духовности и просветительства Э. Даминов и другие говорили о реформах, проводимых в Вооруженных Силах Республики Узбекистан, внимании, уделяемом подготовке опытных офицерских кадров.

Военное автомобильное училище является одним из учреждений, готовящих высококвалифицированные кадры для национальной армии. В СВВАКИУ для курсантов созданы все необходимые условия для учебы и отдыха. Ежегодно выпускники учебного заведения проходят службу в рядах Вооруженных Сил и вносят весомый вклад в развитие обороноспособности страны, обеспечение неприкосновенности границ.

- Стать военным была моей давней мечтой, - говорит курсант Ш. Каримов. - К этой цели я шел давно, со школьной скамьи усиленно готовился как физически, так и морально. Рад, что моя мечта сбылась, я - новобранец. В числе других курсантов сегодня я принял военную присягу на верность нашему народу, Родине. Это высокая честь и ответственность.
По завершении мероприятия для присутствующих были представлены концертная программа, подготовленная представителями городского отдела культуры, и показательные выступления курсантов.

Соб. инф.
Фото А. Исроилова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив