Последние

С мечтой стать офицером Главные новости

5 июля, как и во всех военных образовательных учреждениях республики, в Самаркандском высшем военном автомобильном командно-инженерном училище прошли вступительные тестовые испытания.
В тестовых испытаниях участвовали ответственные работники Государственного центра тестирования, за прохождением экзаменов наблюдали преподаватели образовательных учреждений Самаркандской области.
В нынешнем году около 3 800 молодых людей выразили желание учиться в Самаркандском высшем военном автомобильном командно-инженерном училище. Из них на заключительное тестирование были допущены 1 200 кандидатов, которые успешно прошли предварительные трехступенчатые испытания.

- Кандидаты по военно-профессиональному направлению принимаются на основе первичного отбора, военно-профессионального отбора и тестовых испытаний, - рассказывает член приемной комиссии, подполковник Улугбек Рузимов. - Испытания, предшествовавшие тестам, показали, что в этом году, по сравнению с прошлым, намного выросли физические показатели юношей, их знания, расширилось мировоззрение. Вступительные тесты проводятся по трём предметам - физике, математике, узбекскому языку и литературе. Во всех аудиториях, где проходили испытания, были установлены камеры видеонаблюдения. Предприняты меры по обеспечению абитуриентов жильем и продуктами питания. Самое главное - в нынешнем году квота приема в училище увеличилась по сравнению с прошлыми годами. Это создало дополнительные возможности для кандидатов в курсанты.

- У меня уже была попытка поступления в данное училище, - рассказывает абитуриент Д. Болтаев. - После неудачи я отслужил срочную военную службу и сейчас работаю по договору в рядах Вооружённых сил. Мечта стать офицером меня не оставляет, поэтому я вновь хочу испытать судьбу.
Результаты тестовых испытаний будут известны в ближайшие дни.

Ю. ХАЙДАРОВА.
Фото А. Исраилова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив