Последние

Мировые производители представляют… Главные новости

В Самарканде прошла международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана – 2017».
Трудно переоценить значение такой выставки для самаркандских предпринимателей. Современное оборудование и технологии от ведущих мировых производителей означает, прежде всего, качество выпускаемой продукции, соответствие ее мировым стандартам, а значит, конкурентоспособность на рынке и дальнейшее развитие предприятий. И вполне естественно, что павильоны экспозиций были многолюдны.
- Выставка очень интересная, - рассказывает преподаватель истории Самаркандского педагогического колледжа Нилуфар Умарова. – Здесь мое внимание привлекли холодильные установки, предлагаемые нидерландской коампанией Geerlofs, турецкой компанией OSC и некоторыми другими. Мой супруг является предпринимателем. У нас есть небольшое хранилище фруктов. Мы уже подумывали купить холодильные установки, и вот здесь я вдруг наткнулась на то, что мы искали.

Мировые производители представляют…

Много посетителей собирали павильоны, представлявшие медицинскую технику. Цифровое оборудование для ультразвуковой и рентген-диагностики, оборудование для операционной, стоматологических процедур, лаборатории. Тут же на выставке можно было увидеть, как работает различная техника.

- Я восхищена швейным оборудованием, - рассказывает учащаяся педагогического колледжа г. Самарканда Мехрибон Тилавова. - Я занимаюсь шитьем уже три года. Здесь увидела мою мечту – такие прекрасные многофункциональные швейные машинки! Нам продемонстрировали процесс выполнения различных операций, качество шитья совсем другое. Я твердо решила: после окончания учебы возьму кредит в банке и обязательно куплю такую машинку.

Внимание самаркандцев привлекали также мощные мини-тракторы для фермерских хозяйств компании Chimgan, строительное оборудование, технологические линии для переработки фруктов, овощей, молока, доильное оборудование, техника для распределения кормов и многое другое.
- Наша компания предлагает широкий спектр услуг, - рассказывает представитель турецкой компании OSC Инобат Баракаева. - Это строительство и установка промышленного холодильного оборудования под ключ, создание интенсивных фруктовых садов, современных теплиц. Фермерам достаточно изъявить желание иметь теплицу или интенсивный сад. Наши специалисты на месте изучат условия, посадят деревья, построят теплицы, высадят сельхозкультуры, объяснят, как надо ухаживать за растениями. От этого, во-первых, экономится время фермеров, во-вторых, если даже у них мало опыта, благодаря консультации наших специалистов, они будут вести дело грамотно. Только в Узбекистане нами уже возведены более 2 тыс. гектаров интенсивных садов и теплиц, кстати, среди наших клиентов есть и самаркандские предприниматели.

- На выставке представлено более 40 ведущих зарубежных и отечественных компаний и брендов, - рассказывает менеджер выставки Азиза Махмудова. - Среди них компании из Бельгии, Германии, Франции, Италии, Китая и многих других стран. Выбор Самарканда не случаен. Во-первых, этого хотели сами участники – Самарканд как центр мирового туризма всегда притягивал гостей. Во-вторых, регион является вторым по количеству населения и экономическому развитию после Ташкента. Поэтому мы все заинтересованы во внедрении здесь современных технологий. Как видите сами, посетителей очень много. Оживленно идут переговоры. Конечно же, будут подписаны контракты.

В заключение можно сказать, что внедрение оборудования и технологий, приобретенных на международной выставке «Инфраструктура Узбекистана – 2017» поднимет работу отечественных предпринимателей на новый уровень.
Выставка была организована при поддержке хокимята области, областного территориального управления Торгово-промышленной палаты, компаний Kongress Servis и ITE Uzbekistan.
Фуркат ТУРНИЯЗОВ.
Фото Бахтиёра
Мустанова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив