Последние

Президент Узбекистана встретился с Генеральным секретарем ООН Главные новости

Во Дворце "Форумлар мажмуаси" в городе Самарканде 10 июня состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.
Глава нашего государства, приветствуя высокого гостя с визитом в нашу страну, отметил, что Узбекистан и в дальнейшем будет укреплять сотрудничество с ООН и его организациями.

Шавкат Мирзиёев выразил признательность Генеральному секретарю за то, что он посетил место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и отдал дань уважения его памяти.
Необходимо подчеркнуть, что широкое признание в мире получили миролюбивая политика, обоснованные и конструктивные инициативы и многогранная деятельность Ислама Каримова, которые послужили важной основой в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, сказал Глава нашего государства.

Антониу Гутерриш выразил искреннюю благодарность Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву за теплый прием, отметил, что проводимые в Узбекистане реформы имеют важное значение в повышении благосостояния народа и процветании страны.
В ходе встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и ООН, ее организациями, актуальные вопросы регионального и международного характера, в частности, касающиеся смягчения последствий Аральской экологической катастрофы. Рассмотрены вопросы укрепления глобальной безопасности и стабильности, решения социально-экономических и экологических проблем.

Глава нашего государства посетил место упокоения Первого Президента нашей страны Ислама Каримова. Отдал дань уважения его памяти.
В настоящее время на территории захоронения Ислама Каримова возводится мемориальный комплекс.
Президент нашей страны ознакомился с ходом строительных работ. Согласно проекту, вокруг мавзолея Хазрати Хизр, на основе традиций национального зодчества, строятся дополнительные айваны, чайхана и другие объекты инфраструктуры.
Шавкат Мирзиёев отметил, что усыпальница Первого Президента нашей страны должна составлять единый архитектурный ансамбль с мечетью Хазрати Хизр. Подчеркнул необходимость обращения особого внимания на то, чтобы айваны гармонично сочетались с мавзолеем.

УзА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив